※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーりぃ
子育て・グッズ

7ヶ月息子が吐いた後、水分補給し、母乳を飲んで吐き戻しましたが、元気です。様子見で大丈夫でしょうか?

こんにちは!午前中に7ヶ月息子が噴水のように吐いてしまいました(離乳食がそのまま出てきた感じです…)そのあと私の知識が足りずすぐに水分補給してしまったのと2時間寝て起きてからの母乳で軽くゲップと一緒に吐き戻したのですが本人は変わらず元気です…この場合様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

りんご

噴水のようにとは心配ですね。私なら病院に連れて行きます。べんはどうですか?

• かーりぃ

かーりぃ

便はいつも通りだったのでこの質問をさせていたのですが今になって下痢便になったので1度受診しに行こうと思います💦ありがとうございます!

• 4月24日

うちの子も月2回くらいやります。
機嫌がよければ様子みていいと以前言われ、吐いたあと機嫌よければ遊ばせておきます☺️
あとはお母さん次第なので1度いってみてもいいかもしれませんね☺

• かーりぃ

かーりぃ

今になって便まで下痢になってしまったので今から受診しに行こうと思います💦ありがとうございます!

• 4月24日