先週の水曜日に取り寄せして欲しい商品があって、しまむらで取り寄せて…
先週の水曜日に取り寄せして欲しい商品があって、しまむらで取り寄せてもらうことになりました😊でもその時、全国で4つしかないと言われ、誰かの取り置きかもしれませんが大丈夫と思います😊と店員さんに言われました!
でも土曜日に電話かかってきて、在庫なかったです。ってどうゆうことでしょうか?😱
わたしも接客業したことがあるので、もし他の店舗に在庫があれば頼まれた水曜日もしくは木曜日には、その在庫のある店舗に確認とると思うんですよね😭
確認の電話が遅かったのか、、それともほんとに売れたのか、、、ほんとに欲しかったのでショックです😭
- くま(6歳)
コメント
退会ユーザー
しまむらでは電話で確認とかではなく、専用端末で相手店舗に転送依頼をかける感じなのですが、同時に2つも3つも来ても困るから1店舗ずつやって、ダメだったら次って4店舗分やったけど在庫がなかったんじゃないですかね?
ままり
アパレル経験ありますが、まずはパソコンでほかの店舗の在庫確認します。
でも更新のラグがあるので1番近い店舗に電話で確認してあれば送ってもらう手続きを取ります。
もしかしたらマニュアル等で店舗に電話して確認までが無かったのかもしれませんね💦
-
くま
そうですよね💦パソコンで確認して電話で再確認って感じですよね😭
マニュアルでなかったのかなあ。。(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 4月24日
うー
確信もないのに大丈夫と思いますって言うのは間違ってますよね…ショックですね😭
-
くま
そうなんですよ!!大丈夫と思いますって言われたら買えるって思っちゃいますよね😭
電話くれた時も入荷の連絡かと思ったのに、、ショックでした😭- 4月24日
ᴀʟɪᴄᴇ
誰かの取り置きだったんじゃないですか?😱
売れるものが余ってないから在庫無しと言われたんだと
私的にはそう思います💦
-
くま
4つ全部取り置きだったのかなーと😱💦
たぶんそうだと思いますが、期待させられた分辛いです💦- 4月24日
くま
そうなんですね😰1店舗ずつしてる間に売り切れちゃったのかなあ😭