※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

0歳の子供のママさん、ネイルや髪染めしてますか?私は今専業主婦ですが…

0歳の子供のママさん、ネイルや髪染めしてますか?
私は今専業主婦ですが、前の仕事がネイルや髪染めできなかったのでその名残もあって何もしてません。
旦那の友人の奥さん(4ヶ月の子供がいます)はネイルも髪も染めていました。すると旦那に、「何でネイルしないの?髪もいつ染めるの?○○の奥さんはネイルしてたぞ、美の意識はないんか」と言われました。
おしゃれしたい気持ちもあるけど、そんなお金もない。爪も邪魔になりそうだし、髪も息子に引っ張られぐちゃぐちゃにされるからいつも縛ってるし、染める必要あるのか??と思います。
旦那が家にいても完全私のワンオペ風呂だし、そんなこと言うなら美の意識を高められるような時間作ろうとしろよ💢

コメント

ままり

ネイルなんて月1で何千円も取られて
勿体ないので、してないですが
髪は定期的に染めたりしてます!!

Pipi

ネイルは元々めんどくさいのでしませんが
髪染めはいつもしてます💡 ̖́-

みにまま

髪は染めてるけどネイルはしてないです!ネイルもやったらオフしないといけないし結構維持費がかかりますよね〜。お金があればネイルもやりたいけどな〜。髪は縛ってますね😂家では適当に結ぶだけで美意識の欠けらも無い様な髪型になってます!!

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
お金ないから髪の毛染める余裕もないし、時間もない。
夫はワンオペなんて出来なさそうだし、そんな人に赤ちゃんを任せるのは心配だし。
1人の時間を作ってくれるくらい余裕ある人が言えよって感じですよね!!

てろり

まずはゆっくり湯船に浸かって血行良くして肌整えたりとかしたいかな〜そもそもの基礎もできないし、そんな人手も時間もないのに、そこで爪だけキラキラしてもしょうがないでしょ。
美の意識って言うけどお金かかるからね。ふんだんにお金がある家ならいいけど、うちはそうもいかないし。
わたしだって時間に余裕があって美容に使えるくらいお金もふんだんにあればしたいけど?したいけどできないよね、今。
奥さんの見た目って旦那の甲斐性って言われるから、〇〇の旦那さんはそういうの気をつけるタイプなのかもねー。

と早口で言います。笑

ちなみにその頃髪も染めてなかったし、ネイルもしてませんでした!
好きではあるけどまぁお金かかるし、毎月ちゃんと行けるとも限らないので🥺

ままり

ネイルはしてないですが
カラーは育休入ってずっとハイトーンしてます!
復帰したら出来ないからこそ楽しんでます😂

はじめてのママリ🔰

してません!
妊娠前は両方してましたが、今はそんな気力ないです😂笑
髪染めたらプリンとか嫌なので月1とかで美容院行かなきゃいけないし、維持大変なので…
ネイルもしてる暇あるなら子どもと遊ぶわ😂ってなります。
そんなにしてほしいなら十分な美容代と、ネイルとか美容院行ってる間お前が子ども見ろよ?😇って感じですよね💢

• ママリ

ママリ

ほんっっとにそうです!!!
    この回答このまま旦那に大声で言ってやりたいです!!!💢
    代弁して下さってすっきりですありがとうございます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

カラーもネイルもしてます✨