※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ayaka
子育て・グッズ

ベビーベットって必要ですか?周りの人はあんまり使ってない、荷物おきになってたって笑

ベビーベットって必要ですか?
周りの人はあんまり使ってない、荷物おきになってたって笑

コメント

荷物置きになりました😆💡

うちは1歳半まで使ってました。夜泣きしない子でベビーベッドで寝てくれて楽でした。お下がりをもらったので使ってた感じです。今は荷物置きです(笑)

ママリ

新生児期ちょっと使いましたが添い寝じゃないと泣くようになり使ったのは2週間もありませんでした😭

たやん

わたしは最初から買ってないので、メリットはわからないですが、寝返り始めた5カ月くらいから大人用布団でもはみ出してたので買わなくてよかったなーと思っています😂
あとわたしの娘は2カ月くらいから今もですが、同じ布団じゃないとすぐ起きちゃいます💦💦

れもねーど🍋

全然必要にならなかったです(笑)
基本、お布団で起きてる時はバウンサーでやってましたよ(•ө•)♡

いち

布団で寝てますが買わなくて良かったと思いました😅添い寝の方がよく寝てくれるしたまに吐いたりするので顔も寝たまますぐみれるので🙄

とりあえずレンタルしてます😉

づくむし

使ってます😊

昼間は使わず、夜だけ使います!
そうしてたら最近はベビーベッドに置くと
寝る時間と認識してくれているのか
1人で寝てくれます( ¨̮ )♩

あい

夜だけ寝室で使ってました👌
親戚に借りたので、使わなくなったら返却したので荷物置きにはならず。
借りられるところがあれば買うより借りたほうがいいと思います。
あとはベッドではなく普通の敷き布団なら添い寝の方が絶対楽チンだと思います。
ベッドだと落下したりすると嫌なのでベビーベッドの柵があった方が安心かなーとも思います。
各家庭の使い勝手によるのではないかと思いますよ〜

昼間はリビングでバウンサーやお昼寝布団でゴロゴロさせてました💕
リビングにベッドは邪魔になるのでいりません😂

⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

生まれてみないと使うかわからないのでレンタルで2週間ほど様子みて必要そうならそのまま買取しようかなと思ってます٩(ˊᗜˋ*)و

みぃ

荷物置きになるとか寝てくれるか分からないと親からも言われたので、布団セットだけ買って友達からミニサイズのベッドを借りました!!

なの

うちはベッドで寝てて、夜泣きもあったので横付けできるタイプのものを買ったので、半年ちょっと使ってました。
布団の人はいらないのかなーと思ってたけど、2人目がいる人とかは使ってますねー。上にごろごろされてつぶされるからって。
Ayakaさんも2人目とか考えてるなら買ってみても良いかもです。

2児mama💓

うちは買いました💓
もうすぐ生まれます💓

とっと

私は描いたいんですが、
みんな使わないって言いますよね😂
私が寝相悪いので欲しいです💭笑

きのこ

周りから買うなら2人目からがいいよーって聞いてたので、クーファン買う予定です!

ベビーベッドの予定でいましたが、
布団にしちゃいました😥

レンタルしましたが、大活躍しましたよ☺️✨
買っていたら、荷物置きになっていたかもしれません😂(笑)

姉妹のMAMA

私は購入しました‼️
もし使わなくなったら、その後は棚にできる2wayのやつにしましたよ😄

マカロン

2人目からは必須です😂年齢の間隔近ければなおさらかと思います!
1人目は全然要りませんでした!

あや

ベビー布団買います。
夜泣きや授乳で旦那を起こすようなら、リビング避難して二人で寝ようと思います。我が家夫婦も布団派なので