生後2週間の子を連れて、親戚の家でBBQをしようと誘われました。主催の…
生後2週間の子を連れて、親戚の家でBBQをしようと誘われました。主催の私のおばあちゃんはひ孫に会えるのが嬉しくて是非来て欲しいとの事で室内にいれば問題ないだろうとのことで、行くと返事をしましたが…。
たくさん人がいる中で授乳やオムツ替え、そしてBBQの合間に新生児を見に来ると思いますが炭の匂いは新生児は大丈夫なのか、たくさん不安が出てきました。(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
明日、病院を退院して1週間の検診があるので炭の匂いについては先生に相談しようと思います。
皆さんならどうされるかご意見ください(><)
- pi(5歳10ヶ月)
コメント

しろくろ
2週間ですか、、、私なら1カ月は出したくありませんね💦
短時間だけならまだしも、piさんも疲れると思います💦

ritz
2週間目だとお母さんの疲れもピークに達するかと(°°;)
主催のひいおばあちゃんには顔だけみせて、バーベキューへの参加はせず帰宅、という形が一番ベストな気がします(^-^)
-
pi
確かに今1週間ですが、貧血で毎日フラフラです😓
なるほど!確かにそれだとおばあちゃんも喜ぶし私の不安もなくなります!ありがとうございます☺️❣️- 4月24日

ミコ
申し訳ないけど、絶対行きません。
おばあちゃんに、見せてあげたいのであれば肉が焼き上がる頃に遅れていって、滞在一時間弱で帰ります!お祝儀回収して撤退です!
-
pi
確かに御祝儀は回収したいです!笑
短時間での帰宅にしようと思います!- 4月24日

ひなあられ
2週間なら行きません!
-
pi
今調べたところ、たくさん理由があっての1ヶ月は外出しない方がいいということなんですね(><)!
ありがとうございます!- 4月24日
pi
そうですよね(><)周りからそのくらいなら大丈夫よーと言われ、私も初めての育児なので流されてました💦ありがとうございます!!