コメント

まま
私の子供なんて風邪ひいて1ヵ月検診±0でしたよ(笑)何しても増えない💦今も体重の増えは緩やかですが今の所変なことは無いです。発育問題などは言われたこと無かったです、、。

ゆう
+728gだったらそこまで気にしなくてもいい気がしますが。。。
1日37g増えてるなら丁度よく増えてるような気もしますが。。。
-
koko
そうですか!+1k増えてるのが標準だと言ってたので、、
8日前からほぼ完ミ状態にしたら1日37gほど増えてました。
飲まない時ほんと飲まなくて、、😭- 4月24日

ぽよ
昔なので母子手帳見返してみたらその時1日31グラムでした!
その時は何も言われませんでしたよ!
私はほぼ1ヶ月で完ミにしました!
あまり気にしなくても大丈夫ですよ!
-
koko
そうなんですか!
飲まない時はほんとに飲まなくて寝ちゃうので心配で😢
私もほぼ完ミです。ありがとうございます😭- 4月24日

みつばち
生後30日の1ヶ月検診が昨日ありました。
完母でしたが体重400gほどしか増えておらず、栄養指導されました😓
1日13gしか増えてなく、1日30gは増えてほしいと言われたので、37gなら全然平気に思えます!
体重の増え方なんて全然気にしてなかった+2人目なのでのんびり構えてたこともあって、予想外な展開にビックリでした。。
私も増え方が良くないと何か病気かもと言われ不安になりましたが、ミルク足せば増えるだろうとあまり心配しないようにしています☺️💦さすがに1ヶ月検診で来る赤ちゃんの大きさではないと言われた時は腹立ちましたが😑笑
-
koko
私は出産した時から計算すると+23gしか増えてなかったです。😭8日前に保健師さんから栄養指導を受けミルクメインにしたところ+37gになってました!
それは腹たちますね😞
気にしないようにするのが一番ですけどどうしても気になっちゃいますよね、、頑張ります😓☺️- 4月27日
koko
風邪ひいてたんですね、、大変でしたね😢
お話してくれてありがとうございます。発育問題という言葉を聞いてから怖くなり無理してでも飲ませなきゃと思ってしまって、、