コメント
あやこ
実家は頼れませんか?
Ray
生活保護や母子手当など
市で受けれる制度を聞いてみるのが
いいと思います☺️
-
ちゃんまー
ご回答ありがとうございます🌟
調べてみたら受けられる制度がいろいろあるみたいで難しかったです…
でも、保護や手当だけで生活できるのでしょうか?- 4月25日
-
Ray
実家を頼れるなら生活出来ると思います!あと、養育費をしっかり貰えれば余裕だと思います☺️
- 4月25日
まめこ
実家は、ダメですか?
市役所で、母子家庭補助、生活保護など方法は、たくさんあるので、検討してみてください!
-
ちゃんまー
ご回答ありがとうございます🙏💦
シングルマザーになる場合は実家を頼らせてもらいます。
いろいろと制度はあるみたいなのですが、それだけで生活できるのか不安です…- 4月25日
新米ママ
シングルではないのですが、失礼します🙇♀️参考になれば幸いです💦
うちの旦那も妊娠がわかってからも自覚なくて最近自覚してきたのかなぁと思います😃
家事もあまりやりませんしね😅
自覚とは父親になる自覚でしょうか?
またまだ子供が居ないので、父親になる自覚は少ないと思います🤔
話し合われて解決出来るなら、2人で一緒に頑張って欲しいと思いました🙇♀️
-
ちゃんまー
ご回答ありがとうございます🌸
健診へ何度か一緒に行っているので父親になる自覚はあると思います。
でも、金銭的に余裕がない中で高価な買い物をしていたことが発覚してしまって…
出産、育児とこれからお金がかかるのになにを考えているのだろうと思ってしまいました💦
わたしも出来ればシングルマザーではなく2人で頑張りたいのですが、これからもこういうことがあるのかと思うと怖いです😢- 4月25日
-
新米ママ
高価な買い物するときは、事前に言って欲しいですね💦💦
金額にもよりますが💦
まだ余裕があると思っているのだと思います。
旦那さんがお金の管理をされているのでしょうか??
一度預貯金等含めて話し合ってみたらいかがでしょうか?🤔- 4月25日
ちゃんまー
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️
シングルマザーとして子育てをすることになったら実家にお世話になるつもりです。