※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆プリキュア
ココロ・悩み

未成年の犠牲になるニュースを見て心配しています。高齢者に免許返納の義務を法律で定めてほしいと思っています。

この2,3日テレビで,未成年の子供が犠牲になるNEWS
何回見るんやろ……😭

法律で高齢者に免許返納,義務付けて欲しい……

コメント

新学期が始まったばっかりなのに多すぎますよね・・・。
高齢者の方って返納したくても病院などで免許がなかったら困るし、高齢者に優しくて子供に安全な世の中になって欲しいですよね😔

• ☆プリキュア

☆プリキュア

コメントありがとうございます✩

ほんとですよね...
    渋谷の親子のNEWSから毎日1回は見ます😢💦
    バスとかタクシー使って欲しい…

• 4月24日

退会ユーザー

私祖母が75歳なんですが、祖父の病院などで車が必要で年金生活ではバスとかタクシーは高いし不便みたいです...。
    こういう事故などが避けれるように特別な制度があればな~と思います😖

• 4月24日
ひなの

車がないと生活できない地域もあるので年齢で区切るのは難しいと思いますが
今回の東京のは返すべきでしたよね。
足も悪いのに.........。

102

本当にかわいそうですよね。
うちの祖父も80歳まで乗ってました。くも膜下で倒れてリハビリを終え半年かけて自宅に戻ったのに
返納はしない
と言われた時、私たち姉妹でどうにか病院の送り迎えや買い物するから返納してくれと泣きながら訴え、了解してくれました。

車がないと不便な田舎もあるので年齢で返納は大変かもしれませんが、もう少し福祉バスやタクシーなど便利で安くまたは、無料になればいいですね。そしたら、もう少し返納率上がりそうですけどね。

• ☆プリキュア

☆プリキュア

コメントありがとうございます✩

ほんとですよね...残された家族も辛いですよね💦
    返納してくれて良かったです😊

• 4月24日