こう思うの変ですか?8ヶ月の子がいます近所ママさんなんですが、よく〇…
こう思うの変ですか?
8ヶ月の子がいます
近所ママさんなんですが、
よく〇〇行こうー現地に何時集合でどうですか?
みたいな誘いを受けます
勿論当日の朝時間ズレそうだったら教えてください!
と言ってもらえるけど中々そんなわけにもいかず、、
昼寝、離乳食の時間などこちらのペースがあるので時間合わせて行くのが面倒くさいと思ってしまいます
支援センターなどで自分のペースで行って
その時に会って話すとかはいいんですが
前もって〇〇時に集合ってなるとそれに合わせて色々準備しないとだし、朝寝とかの関係もあるし中々大変です。。。
私はできるだけ自分のペースで出かけたりしたいのですが、そう言う人って人間関係築くの下手だなって思いますか?
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
変じゃないと思います。というか8ヶ月ならそういう約束は難しいですね。人間関係云々じゃなく、子どもの年齢的に難しいものは難しいと思います。
ママリ
人間関係を築くのが下手というよりかは、そのご近所さんとそこまで仲良くなる気がないんだなぁと感じます!
集合時間の相談はしないんですか?どうですか?と聞いてくれてるので要望があるなら伝えていいと思います。そこまでして行きたいと思えないなら、そもそもその人と仲良くなる気になれてないんだと思います。
はじめてのママリ🔰
そんなに仲良くなりたい!なのがないのかなと思いました!
何ヶ月の時も自分の友人と遊ぶ時はやはり時間決めて遊んでましたがそれに面倒だなーと思ったことはないので😳!
もちろん時間通りいかない日もありますけどね😭
ととろ🔰
私もまったくママリさんと同じ考えです笑
昔から仲の良かった友人と改めてママ友になったとかならまだ合わせようかなと思いますが、そうじゃないならめんどくさいです😂
誘われるのはありがたいですが、もうちょっと子どもが大きくなってからがいいかな〜なんて思いますね。
コメント