※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

そこまで急いで妊娠を希望していないのなら、とりあえず早生まれは避けますか?全く気にしませんか?

そこまで急いで妊娠を希望していないのなら、とりあえず早生まれは避けますか?
全く気にしませんか?

コメント

早生まれ避けます💦❗️

気にしません✨自分自身が早生まれですが困ったことないですし、授かりものなので😊💕

あーるん

早生まれ避けました😢✌️

あめ

私は避けます。子どものためと言うより、保育園に確実に入れるためです💦

mi

3月生まれですが今のところ気になりません😊
自動車免許を取るときに、誕生日が来ないと取得できないのでそこは不利になるかなーとは思っています💦

ゆう

保育園などの事考えると急いでなければ避けます!
もちろん授かったら前向きに考えます😌❤

YY

私はそんなの考えたこと無かったです😆
けど友人と喋ってるとき
友人の旦那さんが絶対早生まれは避けたいと言ってる!
という話を聞いて
そんな考えもあるんだな!と知りました😂

理由はもともと旦那さんの家系が
勉強に力を入れてる感じで
受験する時に学力に差が出るからだそうです!
4月生まれと、3月の早生まれでは
約1年もあるので、1年違えば
受験などで不利になるから!らしいです🤔

じゅり

できれば避けたいです😊
弟が4.1生まれで中学くらいまで体格差とかがありスポーツなどさせるなら可哀想かなーと😂
高校になるくらいには気にならなくなってましたが!

ママリ

全然気にしてなかったのですが、娘を早生まれで授かり、従兄弟の5月生まれの子と比べたとき、3歳になってすぐ保育園へ入れる感じで考えているので、一緒にいれる時間が短い💦って、切なくなりました😰

umehana

全く気にしません。
授かり物なので、欲しいときに出来るとも限らないので。
授かれたらいつの時期でもいいかなと思います。

こつぶ

保育園に入れる予定がある場合は、9月までに生まれるように早生まれは避けると思います(入園申請開始が10月の地域に住んでいるので)☺️
特にその予定がないなら、何月生まれでも良いかなぁと♡

もし女の子だったら、
30歳以上になると3月生まれさんは羨ましがられるかも?です(笑)
「30歳、40歳、50歳…と節目の歳は特に、同級生と集まると年齢の話題になるから嫌だ〜😂!」
と同級生の中で誰よりも年を取るのが早い4月生まれの実母が言ってます😂笑

ままま

早生まれ避けました!
旦那が早生まれで、独自に色々調べたみたいで、スポーツ選手なども早生まれは少ないとかなんとかって言っていました😅
でも私の周りの友達は早生まれでも優秀な子たくさんいるのであんまり気にしなくていいと思うのですが。
ただ、0歳の4月から保育園に入れて仕事する予定なので、早生まれだと一緒に過ごす時間短かったなー。と思って、その点では早生まれ避けて良かったと思っています!

全く気にしません!!
わたし自身が3月末産まれですが困ったことないし、成績も運動神経もわりといい方でした😂
いま26ですが、年々早生まれいいなぁと友人に羨ましがられます😂✨

はじめてのママリ🔰

早生まれとか考えたこと一度もないです(笑)

ちゃ

保育園の入りやすさを考慮して、早生まれは避けました。私は2月末生まれですが、困ったことはありませんが。

はじめてのママリ🔰

避けれるなら避けます😥
将来何があるかわかんないけど、
私が高校の時、卒業式後すぐに他の人は免許取れたのに
早生まれの人だけ年齢が満たない為自動車学校通えず、卒業後から通って仕事しながらや夏休みにとってましたので…
免許は結構時間かかるものなので、取れるときに取れないのもなぁと😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月の人はきつそうでした、
    2月生まれの旦那はそうでもなさそうです笑

私は4月生まれの23歳で
    旦那は2月生まれの23歳
    旦那と同い年になった2ヶ月後に私は歳をとってしまうので、そこは結構悲しい😂笑笑
    同級生の中で一番歳をとるのが早いので、それは早生まれ羨ましいと思います!笑

• 4月24日