少し長くなりますが聞いてくれたら嬉しいです。先日、幼馴染が県外から…
少し長くなりますが聞いてくれたら嬉しいです。
先日、幼馴染が県外から産まれた赤ちゃんを見に帰省してきました。お祝いもたくさんくれて、とても仲の良い関係なので涙を流して喜んでくれました。
そこまでは良かったんですが、「私の時は泣きやんで、ママが抱っこした時にはいっぱい泣くんだよ〜。」と赤ちゃんに言ったり、「将来はママより私の方が好きと言わす!」と言ってきたりします。
その他にも「もう少し大きくなって、この子と出掛ける時あんたは留守番ね。」など、イラッとする事を言われました。
私も我慢して流してたのですが、帰った幼馴染から「赤ちゃんまた見にくるね」という内容とともに写真が送られてきて、その写真に愕然としました。
寝ている赤ちゃんの手に煙草を持たせている写真でした(火はついていません)。私がトイレに行っている間に撮影したものです。
怒りと驚きで今までにない感情になりました。
付き合いも長いし、悪い子ではありませんが…こんなに非常識だったとは思いませんでした。普通に考えてやってはいけない事って分かると思います。それから「赤ちゃん元気?」などと連絡が来ますが完全に無視しています。
本人は悪びれる様子もなく…そもそもそんな写真を私に送ってくる時点で、してはいけない事という認識がないって事ですよね?
皆さんならどうしますか?(_ _)
- SHINBA(9歳)
コメント

Mio
ありえないです!
タバコの件は本当にドン引き…(´・_・`)
タバコ持った手で手を口に入れたりしてたら…(゚o゚;;
ゾッとします…
赤ちゃんに対しての話しかけてる内容もおかしいですよね(・・;)
いやいやあんたの赤ちゃんじゃねーから(・・;)
私ならその子とはもう連絡取りません!
完全に無視します…

💃DJシーナ🎧
今すぐ友達辞めますね…(T_T)
前のかたも言ってるように口にとか考えたら怒りで私ならボロクソ言ってやります‼
何を考えてそんな事したかをまず問いただし縁を切ります!
そのぐらいの行動だしその人が子供産んだら大丈夫なのかとも思ってしまいます…
ぜーーーーったい付き合いは辞めましょう(>_<)(>_<)
何かあってからじゃ遅いです(>_<)(>_<)(>_<)
-
SHINBA
回答ありがとうございます!
ほんとに、何かあってからじゃ遅いですよね。その子に子供が居ないから、されて嫌な行動だと分からないのかな?とも考えましたが…普通に考えたら分かる事ですよね。子供を守る為にもこれ以上付き合うのはやめます(ーー;)- 3月4日

ゅんぷる♡。
持たせた煙草を口に入れなくても、今まで煙草を持たされていた手を口に入れたと思うと嫌ですね!!!
友達やめます‼
考えられません‼
次に会ったらきっともっと過激なことをするのでは?
と、疑ってしまいます💢
SHINBAさん
子供を守ってください♥
SHINBA
回答ありがとうございます!
ですよね。私も本当にゾッとしました。あたかも自分の子供のように言われ放題され放題(ーー;)もう赤ちゃんにも二度と会わせたくないです。
今後付き合うのもやめておきます(汗)ありがとうございました(ノ_<)♡