まりも
たけのこの煮物したやつで
たけのこご飯いつもしてます😊✨
みなみ
ご飯1合に対して、醤油は大1でみりんはその半量で作ります😀あとは出汁の塩分が出るので指突っ込んでペロッと舐めて薄ければお塩もひとつまみいれます🤩
うちは大体たけのこご飯に鶏肉と油揚げもいれるんですが、切った時点で適量の醤油酒みりんで下味なじませること多いです😀
まりも
たけのこの煮物したやつで
たけのこご飯いつもしてます😊✨
みなみ
ご飯1合に対して、醤油は大1でみりんはその半量で作ります😀あとは出汁の塩分が出るので指突っ込んでペロッと舐めて薄ければお塩もひとつまみいれます🤩
うちは大体たけのこご飯に鶏肉と油揚げもいれるんですが、切った時点で適量の醤油酒みりんで下味なじませること多いです😀
「ご飯」に関する質問
遠方に嫁いで子育てされている方に質問です。 お子さんが、「(自分の)地元の空気を吸うだけで楽しい」とかあるんですか? また、水が違うとか「(自分の)地元の水が子供達にも合う」とか。 私はずっと地元民で県外に出…
昨日旦那とばか喧嘩してばか泣いた 旦那は不満を我慢する性格で喧嘩の時に前の不満とか楽しく過ごしてた時のこれは、我慢しとったしとか言われてその時に言って欲しいし、掃除とかわたし完璧じゃないけどやってるしなのに…
もうすぐ1歳7ヶ月になる娘がいます。 ここ最近毎日本人が怒ってる?イライラ?してます。 本当にどうした?!と言いたくなるほどです😂 自分の要求が叶わないと思った瞬間より酷くなります。 特にご飯前の空腹が耐えられ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント