※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ご飯
子育て・グッズ

2歳娘が保育園に慣れず泣いている。時間が解決してくれるか不安。保育士の友達にアドバイスをもらい、サクッと帰るようにしているが、辛い日々。同じ経験のママさんいますか?

4月から保育園行き始めた2歳娘なんですが、今だに慣れず毎日毎朝泣いていて、休みに保育園の話をするだけで、保育園ヤダ…行かない!と泣きべそです。
この先慣れる日がくるのか…。
長女は0歳から行っていたからなのか性格なのか、そういう経験なく、泣いたのも数えるくらいだと記憶してます。
先生に聞くと次女は朝だけ泣いてるみたいで日中は普通に過ごしてるようです。
お散歩したり、製作だったり…
思い出して泣いたとかは聞きません。
これは時間が解決してくれるのでしょうか。
玄関先で先生に引き離してもらうんですが、やはり気持ち的には辛いですね💦

保育士の友達に、
ダラダラ玄関にいないこと!
心を鬼にして!
と言われ、サクッと帰るようにしてるんですが、
ギャン泣きを耳に残しながら出勤する日々です💦

同じような経験あるママさんいますか?

コメント

息子は1歳児クラスの時はまだ分かってなかったのか全く泣かず、2歳児クラスになった途端泣き始めました😅結局半年泣き続けました。笑
今は転園し幼稚園ですが、また年少で半年泣き…今年中でようやく落ち着いたところです😭

私はどれだけ泣いても、ばいばーい🤗とかるーく去ってましたよ笑 じゃないと身が持たないです❕笑 それに、意外とお母さんが行った後けろりと泣き止む子も多いらしく、うちの子もそうだったのであまり気にしませんでした😌✨

• ご飯

ご飯

コメントありがとうございます☺️
    息子さん、半年泣き続けたんですね😭
    私もなるべく不安そうな暗い顔はせず、いってらっしゃい😊👋とだけ言って離れるようにしてます💦
    気にしてたら確かに身がもちませんよね💦
    娘も早く保育園が楽しい🎶って思える日がきてくれることを願ってる今日この頃です。。

• 4月24日