コメント
あーたん
収入保険ですね!以前入ってました!
ご主人に万が一があった場合毎月の生活費を確保するような保険です!
わからないまま契約したようなら何日までって決まってるけどクーリングオフが使えるかと思うので必要なさそうならクーリングオフもありかと!
7791
収入保障ですね。
うちも、FPさんに勧められるまま、入りました💦
でも、後悔してます😭😭😭
もし何かあったとして、働けるはずだった残りの年数によって、必要な額って違うよね??みたいなことが根本にあります。
なので、決めた年まで、収入保障がありますが、それ以後は全く保障されないです。
-
めぐ
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦
あとになればなるだけ貰える額が下がっていくのも意味が分からなくて😅
営業成績のために加入させられたような気がして不信感しかないです笑
これですっきりしました!解約します💡- 4月24日
-
7791
税控除を考えると高くないと言われましたが、個人的には、かなり高いのでは??と思います。
うちは、私も働いていますし、遺族年金などもあるし、60歳まで月10万ずつ貰えるものにしましたが、年間3万5000円くらい払ってます。もし何も無かったら、100万近い金額が流れます。
それが保険だと言われればそれまでですが…、月10万だと年間120万、あるかどうか分からない可能性の120万✖︎何年かのために、100万を渡すか。ってことだと思います💦- 4月24日
-
めぐ
同じ考えです!
うちも共働きですし、遺族年金やら国の手当で生活できると思います💦
この目的で掛け捨てなら毎月貯金したがマシですし😅
下の年金の件も回答ありがとうございます💡
理解しました😄- 4月24日
7791
上の方の回答みました。
契約書には、年金って記載されてます。おそらく、遺族年金って意味かと思います😃
めぐ
ありがとうございます😄
それです、収入保険です!
これって満期払い込む間に何もなかった場合は掛け捨てになるんですかね?💦
年金なので60歳以降に毎月入るのか分かりますか?😥
クーリングオフ期間は完全に過ぎてるので、返戻金ないなら今解約するか満期続けるか悩んでます💦
あーたん
掛け捨てなので返戻金なしです!
60歳までに万が一がなければそのまま保険終了だった気がします!
曖昧ですみません😓
めぐ
やっぱりそうですよね!
年金て言われて入ったって言ってたんですが、全然違いますね😱
解約で決まりです笑
ありがとうございます✨✨