※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおな。
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが熱と吐き気、授乳時の咳に悩んでいます。病院でシロップをもらい、昨日の熱は37.8度で、吐いたのは白いもの。授乳時にむせて短くなることも。治るか心配です。

生後6ヶ月です、はじめての熱が昨日からでています。

昨日から熱とせきがでていて、手足が暑い時は脇など冷やしています。昨日は病院にいきシロップをもらいました。

熱は高くて37.8くらいでした(昨日の夜)
起きた時は36.6くらいでしたが37度行ったり戻ったりの繰り返しです。

抱っこしていると落ち着いて寝るのですが、横に置いた時と授乳中が気になります。

横にしておいた時は吐いてしまいます😞
量はそんなに多くないですが今日は2回吐いています。
離乳食は昨日と今日はお休みしているので吐いたものは白いので母乳かと思います。

あとは授乳中に必ずと行っていいほどむせて咳こんで、いつもよりは授乳時間が短めです、、

そのうち治るのでしょうか、☹️

コメント

るる

0歳は36.5~37.5が平熱域なので、お熱に関しては今は普段より少し調子が良くなくて高めなのかなといった印象ですね。

鼻水が奥につまっていたり、痰があったりするのかもしれないので、小児科か耳鼻科で試しに一度吸引してもらうのをおすすめします😊

• りおな。

りおな。

せきこんだりしたあと、喉に痰があるような感じて声がでているので、吐いた時はその痰が出ているということなんでしょうか😕

シロップの効果が痰を出すなど書いていたので、すこし様子見てみようと思います🤒

• 4月24日
  • るる

るる

赤ちゃんは痰が出ているのか、痰が引っ掛かって苦しいのかですね。痰は菌の塊みたいなものですし、早く取り除けるならそれに越したことはないですよ。気になったらいつでも病院でお願いしていいと思います😊お大事に。

• 4月24日
いちごみるく🍓

夜になるとまた熱が上がるかもですね
私の子供も前痰がからんで
リバースした事よくありました😱
ゴールデンウィーク前に一度耳鼻科行かれはいかがですか🤭?

• りおな。

りおな。

小児科より耳鼻科でみてほらったほうがいいんですかね?😳

• 4月24日
  • いちごみるく🍓

いちごみるく🍓

耳鼻科の方が治り早いです!
    風邪の後に合併症でよく中耳炎になります私の子は🤭🤭🤭

• 4月24日
2児mama

熱はそこまでかな~とは思います🤔
普段でも少し暑いだけで37.3とかなるので😅
薬飲ませてるなら治ると思いますが、この時期の風邪は長引きます😣
下の子も上の子から風邪がうつってRSウイルスになり一度治ってましたが、この気温の変化にまた風邪引いてここ1ヶ月近くずっと咳と鼻水の繰り返しです💦
鼻水が出てる場合はこまめに吸ってあげて授乳も欲しがるだけあげてください!
吐くのは痰が絡んでだと思います!
咳き込んで吐くとか飲めないようでしたらもう一度受診してみてくださいね!

• りおな。

りおな。

平熱も平均よりも低めなので、37度台でも辛いのかなと思ったりで😕

鼻水はあまり出てないですが、これから気をつけていきたいと思います😀

• 4月24日