※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HS
子育て・グッズ

お子さんが0歳でヒトメタニューモウイルスに感染されたことのある方いますか?💦どのくらいで落ち着いてくるのでしょうか😭

お子さんが0歳でヒトメタニューモウイルスに
感染されたことのある方いますか?💦
どのくらいで落ち着いてくるのでしょうか😭

コメント

11ヶ月でかかりましたー!ヒトメタ自体は1週間程度で咳も酷くなく終わりましたが、その後しばらく風邪を引きやすく、急にゼーゼーしだしたりをしばらく繰り返しました😭

• HS

HS

そうなんですね😭
    長引くんですね💦覚悟しておきます(;_;)

• 4月24日
yuminnie

次男が4ヶ月の時ヒトメタニューモウイルス肺炎になり入院しました。
引っ越しと重なり、1泊2日で退院しましたが、その後吸入器を購入しました。
2歳の現在も風邪は引きやすく、咳が出ずに元気な日も吸入は1日1回しています。
やはり季節の変わり目は体調を崩します…
次男は卵アレルギーもあるので、身体はちょっと弱めです。

個人差もあるでしょうし、あくまでもうちの次男の状態です。

• HS

HS

そうだったんですね😭肺炎になりやすいんですよね💦
    ご丁寧に教えてくださりありがとうございます(;_;)

• 4月24日
きこ

下の子が今真っ最中です。
土曜日に38.5度 日曜から平熱
ですけど、咳と鼻づまりがすごいです。ミルクは飲めてるし吐き出してないため様子みてといわれてます。
ついこの前上の子がやりうつってしまったのですが、、
ヒトメタ はピークが4〜5日らしくそれを乗り越えれば大丈夫だそうで1週間は治りませんーー😭😭
上の子1週間経ってもいまだにせきしたりしてます💦💦長引くそうです

• HS

HS

そうなんですね😭でも熱はすぐ下がったんですね!咳すごいですよね💦
    4-5日がピークなんですね😂まだ先は長いです、、
    GW前になって良かったような悪かったような、、って感じです😭笑

• 4月24日