コメント
パイナポー♪
えー!
私は上の子は10ヶ月まで、下の子は1歳まで夜中の授乳してましたよ( ̄∀ ̄;)
泣くたびにオムツ替えてたら、うちは2時間ごとに変えないと行けない状態でした。
その子によるんでしょうが、私は離乳食が軌道に乗るまで夜中の授乳はいると思います
退会ユーザー
それ、私も悩んでいたんです(>_<)!
夜中1回くらい、起きるんですがお腹空いて起きるのとはなんか違う感じで、寝ぼけてちょっと起きるって感じなんですよね💦💦
おしゃぶり咥えさせて、トントンして寝る時もあるのでそれして寝ないときは、授乳しちゃってます😅
-
美奏
同じ3ヶ月ですね♡
おしゃぶりをさせたいんですけど、なかなかしてくれなくて(>_<)
夜中1回くらいは授乳いりますよね😅- 3月3日
rinmama64
はじめまして♪
私もびっくりです!!今八ヵ月ですがまだ夜中の授乳してますよ(><)
うちは体重の伸びがイマイチだったのもありますけど・・・
まだまだ母乳からの栄養は必要な時期ですし、無理に辞める必要ないと思います。というか、私はそう保健師さんとかに言われてました(。•́•̀。)💦
-
美奏
びっくりですよね!
いろいろ言われるとわからなくなりますね(>_<)
うちは体重の伸びはいいんですけど夜中欲しがります★
3ヶ月なのに産まれた時より4000g大きくなってました∑(゚Д゚)- 3月3日
★奈緒☆
体重が重いから、とかですかねー?私は逆に3ヶ月の頃夜ぐっすりだったのですが体重軽いので夜中起こして飲ませるように指導されましたよー
-
美奏
みんな3ヶ月くらいになったらそんな感じにと言われました(>_<)
でも確かにうちの子はちょっと大きいかも知れません😅- 3月3日
美奏
びっくりですよね(>_<)
やっぱりそのくらいですよね!
しばらく様子を見てみます!