※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
雑談・つぶやき

ちょっとイラッとした話です。息子が鼻水と咳が長く続いていたので、昨…

ちょっとイラッとした話です。

息子が鼻水と咳が長く続いていたので、昨日行きつけの小児科に行きました。
そこの先生が私はもともとあまり好きでは無かったのですが...家から近いのと、予約制のため待ち時間が少ない理由で通っています。
(ヤブとかじゃなく、無神経な事を悪気なく言っちゃうタイプの人です。)
診察してもらっている時の事ですが、息子は病院が大嫌いで、先生の前に座っただけで大泣きします。
そして息子が1歳5カ月になるとわかった途端、「(言葉は)大丈夫なの!?」と突然言われました。
確かに息子は言葉は遅めだと思います。
まだはっきりマンマなど言いませんが、それっぽい言葉は少しずつ出てきているし、言葉なんて一番個人差があると思うので、私は今の時点で何も心配していません。
なのに「今度の1歳半検診で相談してみてくださいね」と言われました...
恐らく、先生の前で泣いてばっかりで何も言葉を言わないからか...?
突然そんな事を言われたのでビックリしました。
別に私から「悩んでいる」など相談もしていないのに。

以前も泣いてばかりの息子を見て、「この子は笑うことはあるのかねぇ」と呆れたように言われた事もあります。
いやいや、むしろ家じゃ泣くことあんまり無いくらいなんですけど!?
病院が嫌いなだけって何度も言ってるのに。
ちょっとおじいちゃん先生なのでこちらの話を聞いてないのかもしれません😤
そこの病院は看護師さん達はみんないい人達なので、多分これからも通うんだけど...

長くなってしまいましたが、イライラした話でした。。。

コメント

YOUママ

先生がそんな事言うんですか😭
それは頭にきますよね💦
病院でニコニコしてる子の方が少ないと思いますし、むしろ病院は注射など痛い事をするって分かっているそらまめさんの息子さんは知恵がついて成長している証拠だと思いますけど🤗

デリカシーが無い先生だと思って流してしまいましょう❣️

• そらまめ

そらまめ

ありがとうございます💦
    ほんとその場の息子しか見てないくせに無神経発言イライラします!
    今回の事はビックリしましたが、気にしないようにします😬

• 4月24日