さらい
今は食べるものをあげればよいかと、、

ぴよこ
けっこうみんな通る道かと思います😅
食べれる物をあげたらいいんです!
お菓子だけとかはダメだと思いますが…
うちらいっときふりかけご飯のみ!それ以外拒否!という時期もありましたし、今でも偏食すごいです😅

tea.a
うちも物凄い偏食。
でもとりあえず米、パン、麺、イモ類、は食べるので、あとは気分で食べてくれる野菜と肉をちょこちょこ。
1歳過ぎてから酷くて、いろいろ相談したりしたんですけど、だいたいのことはやってみてて。
私の作り方がいけないのかと、義母に作ってみてもらったりもしたけどダメだっから、アタシのせいじゃないのか🤔とわかってから少し気が楽に。笑
うちが食べてくれるのは、アンパンマンカレー、ハヤシライス、ミートソース、はなんとか。
豆腐おやきも食べてくれるので、それに苦手な野菜を入れて作ってます。
野菜スティックは人参、大根、一時期いやがってたけどまた食べてくれるように。
あとナゼかネバネバ系は好きなので、納豆、オクラ、しらす、切り干し大根煮物を混ぜて。
書き出すとそれなりありそうな気はするけど、毎日3食これを分けるとなると全然レパートリーにならず😂
同じのばっかで飽きられて、数少ない食べられるものがなくなっても困るし😭
長くなりましたが、とりあえず今は米だけでも食べてくれれば良い!とゆうつもりでいても大丈夫だそうです、あげてる側はしんどいですが😓
コメント