※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほママ
子育て・グッズ

子供乗せ用の自転車で1歳から乗れるものを探しています。おんぶや抱っこは考えていません。

出来るだけ早く乗せられる自転車を教えて下さい!

今住んでいる地域では交通量が多く運転が荒い方も多いので、運転に自信のない私は徒歩移動がメインになりました。しかし公共交通機関もそこまでないため、支援センターやこども図書館への移動も徒歩で40分以上になっています。
そのため子供がもう少し大きくなれば子供乗せ用の自転車の購入を考えているのですが、ネットで探しても1歳から、や、もう廃盤になったアンジェリーク?とかしか出てこずで…もしなにか1歳までに乗れる自転車があれば教えてほしいです‼️
おんぶや抱っこをしての自転車は考えていません💦

コメント

まままママリ

ないと思います💦ですが、それでもというのならばビッケモブ、パナソニックですかね。後ほど後ろになってもバーがついておりますので、まだましかな?と。

• ちほママ

ちほママ

ないんですね💦では1歳まで我慢するしかないですね💦

• 4月24日
  • まままママリ

まままママリ

まだ4ヶ月だとこわいです💦抱っこはだめですが、おんぶは大丈夫だと思いますよ!!

• 4月24日
  • ちほママ

ちほママ

もちろん今乗せようとは思っていません!
    おんぶで自転車乗って倒れてっていう実験映像を見たのでおんぶや抱っこは怖くて😢

• 4月24日
  • まままママリ

まままママリ

そうでしたね💦申し訳ないです💦

パナソニックのギュッとシリーズおすすめですよ😊クッションも痛くなさそうですし、ゆくゆくは乗りたくないとダダをこねてもパナソニックでしたらワンタッチでベルトとめられます✨ 最近キーレスとかにもできるみたいです!!

• 4月24日
  • ちほママ

ちほママ

そうなんですね!詳しくありがとうございます✨ワンタッチでベルトいいですね☺️気になるので調べてみます✨

• 4月24日
マカロン

おんぶで乗ってました!
前の子乗せは9ヶ月くらいから乗せてました!

• ちほママ

ちほママ

9ヶ月から乗せられるんですね!
    フラフラとかはしなかったですか?

• 4月24日
  • マカロン

マカロン

しなかったです!
    赤ちゃんのうちはじっと座ってくれて、クッションか抱っこ紐を空いたスペースに入れたらもたれて寝てました!

• 4月24日