※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊活

生理1日目は、経血の量で判断します。茶オリから鮮血に変わった今日が1日目と考えられます。クロミッド服用予定のため、注意が必要です。

生理1日目とはどのくらいの経血なのでしょう…?
今度クロミッド服用予定ですが、3日前から茶オリ、今日鮮血が出てきました😳💦
この場合今日が1日目なのか…3日前が1日目なのか…
どちらだと思いますか??教えていただければありがたいです🙇‍♀️

コメント

みなみ

私なら今日からカウントします。

• あゆ

あゆ

なるほど…ありがとうござます‼️

• 4月24日
まさみみ

あゆさん、おはようございます😊
私もいつから生理かわからなくて以前不妊治療の先生に聞いたことあります。
鮮血が出た日を1日目と言われましたよ✋

• あゆ

あゆ

おはようございます☀
    そうなのですね😳では今日から…と行きたいところなのですが、一度鮮血でたきりまた茶オリに…
    今回は薬も飲んでなかったので、無排卵で不正出血の予感です…😱

不正出血のときは、また生理にするお薬から治療開始なんでしょうかね…💦?
    まさみみさんは治療中不正出血の時ありましたか?

• 4月24日
  • まさみみ

まさみみ

ありましたよ。治療中というか移植してから茶おりが続いたりとか…結局だめでしたが💦

私は経験ないですが、着床出血の場合もあるのでは?その可能性はないですか?今あゆさんの基礎体温はどうですか?

• 4月24日
  • あゆ

あゆ

基礎体温はつけてなくて。でも残念ながら予定日1週間すぎても妊娠検査薬では陰性でした😢なので着床出血かなと思います💦
    まさみみさん茶オリ続いたときはどうしましたか??

• 4月24日
  • まさみみ

まさみみ

病院に連絡したりしましたが、遠方なので行くことはせずそのまま様子みました💦
    生理始まってから治療再開なら病院で診てもらったがいいかもですね😞心配ですね。

• 4月24日
  • あゆ

あゆ

そうですね!明日休みなのでとりあえず明日病院いってみます😌
    それまでにきちんと生理になってくれればいいのですが💦
    相談乗っていただいてありがとうございました✨

• 4月24日
  • まさみみ

まさみみ

安心できる状態に早くなりますように✨
    またお話しましょうね😊

• 4月24日
  • あゆ

あゆ

はい😊ありがとうございます✨まさみみさんもまた良い状態で治療再開できますように😌

• 4月24日
♡3児mama♡

茶オリはカウントしません😊
鮮血が出てからカウントして下さいね✨

• あゆ

あゆ

そうなのですね‼️ありがとうござます😊

• 4月24日