※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
お出かけ

ゴールデンウィークに静岡に赤ちゃんと旅行に行きます。電車で3時間か、…

ゴールデンウィークに静岡に赤ちゃんと旅行に行きます。電車で3時間か、車で3時間から5時間(渋滞)迷っています。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

渋滞ハマったら抜け出せないし、電車かなぁと思いますが在来線乗り継ぎなのか新幹線なのかでもまた変わりますよね😖💦

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうござます
    新幹線です。最寄りまではタクシーで行こうと思います。
    やっぱり渋滞はきついですよね!

• 4月24日

泣かないように気を張ったり、ずっとあやしたりするのが疲れるのでいくらでも泣き叫んで貰って大丈夫な車にします😂💓笑

四時間かけて静岡いきます。
泣いてもいいし、好きに休憩とれるので車でいきます!
荷物も多いので。

ゆこ

うちは、車のチャイルドシートでおしっこしたらオムツ替えるまでは何をしても泣き止まないので、渋滞が予想されてる時に、渋滞にはまるようなところは車で行きません。
車の中でずーっと泣き叫んでるのは、運転する身だと、結構辛いです。気が散ります。

実家帰るのに新幹線ですが、新幹線であれば、トイレもオムツ替えできるし、泣いたらデッキにでれば迷惑かからないし、多目的室で授乳もできるし、新幹線が便利です。
帰省や旅行は、現地まで電車で行って、現地で車を借りています。
荷物はいつも宅急便で送ってます。