広島在住、または広島へ旅行に行った事のある方!🥺🙏20日金曜日に旦那が行…
広島在住、または広島へ旅行に行った事のある方!!🥺🙏
20日金曜日に旦那が行っておいでよと言ってくれたので初めて1人で念願の広島まで日帰り旅行に行きます🥹🌸
名古屋から新幹線で行きます!
朝は9時半頃に広島着、新幹線の空きがなく夜の20時半頃に広島を出るのですが、
初めて広島に行くので夜の20時頃まで1人で時間堪能できるのか、、、笑
ずっと行きたかった平和記念資料館は行く予定なのですが、
他にここは絶対行ったほうがいい!っていう場所やお店ありますか?🥺
また、広島って治安いいですか?😭
1人なのと夜までなので少し不安で💦
ちなみに広島電鉄?の1日乗り放題の乗車券も当日もらえます!
宮島には行けと言われましたが、カキ🦪は食べれないので行っても楽しいですか?😂
色々教えてほしいです🥲🙏
- まち(1歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
広島在住です。
治安いいかと言われると全然普通ですよ😂悪いイメージですか?笑笑
宮島は牡蠣食べられなくても他に食べ歩き出来る物もありますし穴子飯とかですかね。あとはいっぱいカフェあるので景色見ながらゆっくり〜も出来ます。普段お子様いたらゆっくり景色見ながらカフェなんてあんまり出来ないですよね🥹地元民からすると何で日本三景なんだろうって感じですが厳島神社とか鳥居とか、、人は多いですね。といっても私もつい3日前に家族で行きましたが🤣
広島駅にも資料館近くにも至る所にお好み焼き屋さんあるのでお好み焼きもいいかもです🤔
みー
旅行で10回くらい広島へ行きました。
カキ食べられなくても宮島楽しいです☺️
個人的には尾道がすごく好きです。
景色がとても良くて、一人旅にまさにぴったりだと思っています。
治安悪いと思ったことは一度もないです☺️
コメント