※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
妊娠・出産

妊娠中で陰部からお尻にかけて痛みがあり、トイレや拭き取りが辛いです。産婦人科で特に異常なしと言われましたが、痛みが続いています。オロナインやフェミニーナ軟膏を塗っても大丈夫でしょうか?

妊娠中なのですが、陰部からお尻にかけてがとても痛いです。トイレする時もしみますし、ペーパーで拭くのも辛いぐらい痛いです。

2日前に産婦人科行った時に診てもらったのですが特になにもない と言われ、よく乾燥させて とだけ言われました。

でも痛いです。。
オロナインやフェミニーナ軟膏とか塗っても大丈夫ですかね??

コメント

なおり

なんで痛いかわからないですが、わたしも陰部が弱く、セックスだけでも翌朝ヒリヒリしたりします。そう言う時はオロナインなど塗って治します。
やな痛みですよね!早く治りますように。

全然違って参考にならないかもしれませんが、私もかぶれやカンジダなど外部からの痛みだと思い妊婦健診で診てもらったら何もなく…しばらく様子見していたら恥骨が痛いんだということがわかりました😭内側からの痛みのはずなんですけど、最初は外側からの痛みだと思ってました💦