妊娠検査薬反応後、産婦人科選びに悩んでいます。濱口産婦人科とあかさやレディスクリニック、他におすすめがあれば知りたいです。バースプランがあるか、待ち時間や初診予約についても教えてください。
妊娠検査薬で反応が出たので、産婦人科に行こうと思うのですが、北九州市小倉北区にある濱口産婦人科か、戸畑区にある、あかさやレディスクリニックかで迷っています。中井に住んでるので、どちらも自宅から同じくらいの距離にあります。また、ほかにいいところがあれば、知りたいです!
元々、到津のあたりに住んでいたので、一人目は本田クリニックさんで産みました。とても良かったのですが、バースプラン等無く、院長先生も近々引退されそうなので、息子さんになるならちょっと…と思います。近くの友人達は、ほとんど濱口産婦人科で産んでいたので、二人目は濱口でと思っていましたが、ママリでの口コミがあまり良くないので…迷い始めました。
出産時の動画を残したいので、バースプランがあれば良いなと思うのですが、ここはありますか?
濱口は待ち時間が長いことで有名ですが(笑)あかさやも長いでしょうか?本田は予約ができないので長くて3時間くらい待つこともありましたが😅
また、初診のときは予約して行くんでしょうか?
いろいろ質問が多いですがよろしくお願いします🥺
- ねこ
コメント
mqmq ☺︎
濱口はあまりいい評判は聞きませんよね😣
どっちかで言うとあかさやの方が良いと思います✨友達がそこで出産して良かったみたいです☺️
ちなみに私は足立で産みました👶🏻✨
のん
私は2年前に濱口で産みましたが、とても良かったですよ!ママリで態度が悪い?助産師さんがいるみたいに書いてましたが、私は誰の事か分からない位良くしていただきました!妊婦検診から分娩まで副院長先生にして頂き、とても優しかったですし…。
あかねこさんにとっていい産院が見つかりますように♪
きいこ
あかさやで先月産みました~😆
あかさやで出産は2回目でした。予約制ではないですがだいたいすぐ出来るか、待っても1時間以内くらいでした。
だいたい午前中に行ってたんですが11時頃だと、混んでそうでした😅
木曜は午前中までの診察です。
先生は口数少ないですが、真面目な感じの先生で私は良かったです😊
助産師さんにはげまされながら出産したんで神様~って感じです(笑)
食事も美味しいです😊
受け付けの人もしっかりしてて、私が言った事は先生、看護師さんにいつも伝わってました😊
あかさや、良かったですょ~😊
あーや
つい3月に濱口で産みました
濱口は待ち時間はとても長いですが助産師さん、副院長先生はとても優しかったです
濱口はバースプランありました👍
みずちぃ.
私はあかさやで出産しました(^-^)/
予約制ではなく、
待っても1時間くらいです☺️
朝一とか昼一に行くと結構空いてました!
バースプランも紙に書いて提出します🤗
ただ要望が通らない場合もあります😅
例えば、"へその緒は主人が切りたい"などは
出来ないと言っていました😅💦
動画なら大丈夫だと思います☺️💕
私も主人に立ち会いしてもらい
写真に残してもらいました!
私個人の感想ですが、
あかさや良かったです🥺💕
次も出産する時は
あかさやで出産する予定です🤩
R.Y.mama♡
3月にあかさやで2人目産みました(^O^)/
ちなみに1人目もあかさやです‼
院長先生しかいないですが…予約制ではなく曜日によって変わるとは思いますが、待ち時間は長くて1時間ほど…だいたいすぐ呼ばれますよ(*^ー^)
院長先生は口数少ないですが、こちらが喋れば結構喋ってくれます(笑)
助産師さんも看護師さんも受付の方もみんな気さくで優しいです(o゚▽゚)
食事も美味しいし、トイレ・シャワー付きで全て個室なのも☆
立会出産希望の場合は出産前教室に参加しないといけないんですが、それは予約制ですぐに埋まってしまうみたいです(T_T)
私は2人とも帝王切開でしたが立会いしました‼
2人目は1歳の息子も立ち会いました(^m^ )
動画も写真も普通に撮れますよ♪
なんなら助産師さんが提案してくれて、産まれてすぐ家族4人の写真撮ってくれました(笑)
濱口はあんまり良い評判は聞かないですね…( ノД`)
あかさや、オススメですよ♪
ほにゃ
濱口行ってますっ☆
移転したばかりなので
院内めっちゃ綺麗です😍
何故か口コミ良くないけど
実際とても皆さん親切で
私は全く悪く思いませんよ〜!
私めちゃ地元なんで
結構周り濱口で出産してるけど
悪く言う人居ないです。
実際本当に悪ければ
あんな人は来ないと思います。笑
ねこ
やっぱりそうですよね💦
とりあえず、今日、あかさやに行ってみました🥰とても綺麗で、良さそうだったのでしばらく通院してみます!
足立良いって聞きますね😊✨