頻尿で残尿感があり、トイレに座っていることが続いています。膀胱炎か妊娠によるものか不安です。水分は十分に摂取しています。昨日今日気になり始めました。
残尿感についてご質問です😭
今週くらいから、かなり頻尿になってきたのですが 一旦出した後に残尿感があり、またトイレに行くと少し出て また出て… の繰り返しでずっとトイレに座っています🤦♀️💦
膀胱炎の症状でしょうか?それとも妊娠中には良くあることなのでしょうか…(p_q)?
ちなみに 水分はかなり摂っている方かな?とは思います。
毎回残尿感があるというわけではないのですが、昨日今日で気になってきました😭💦💦
- えみ(5歳10ヶ月)
コメント

ぱん☺︎☺︎
膀胱炎だと出すときにめちゃくちゃ痛いですよ!妊娠中はかなり頻尿になってました😭😭

nana
私はそこまで水分取らないにも関わらず夜中に2、3回トイレに起きるレベルに頻尿になってます…😱
膀胱が圧迫されてるんですかね…

つばさ
妊娠中はベビーちゃんで膀胱が圧迫されて頻尿になりますよ🙌🏻
たぶん誰もが経験します😂
くしゃみや咳するたびに「あ(笑)」みたいな😂😂😂
でも頻尿になるのはもっとお腹が大きくなってきてからのような気もするので気になるようなら検診の時に聞かれてみた方がいいと思います!
膀胱炎って直接菌がついたわけじゃなくても疲れてたり免疫が落ちてるときになりやすいので、妊娠中は免疫力も落ちますし💦
えみ
コメントありがとうございます😭♥️
出すときに痛くないので膀胱炎ではないかも…?
ただの頻尿ですかね💦
参考になりました🙇♀️🌸 ありがとうございます!