※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

明日初めてヨーグルトを食べさせて見ようと思ったのですが、森永ビヒダスヨーグルト プレーンって離乳食向きですか??

明日初めてヨーグルトを食べさせて見ようと思ったのですが、森永ビヒダスヨーグルト プレーンって離乳食向きですか??

コメント

ばる

うちの子それあげてます😊
よく食べてますよー!

• mamari

mamari

良かったです😭
    脂肪ゼロのやつでも大丈夫ですかね?
    あと最初って小さじ1くらいか耳かき1杯かどれくらいからあげたらいいか、ヨーグルト400gのなんで、開封してから何日までokですか??
    たくさんすみません😭

• 4月23日
  • ばる

ばる

脂肪ゼロはあげたことないです💦
    たぶん固さとかが違いますよね?
    普通のほうがトロっとしてて、脂肪ゼロの方が少し固めのイメージです😫
    うちは小さじ1からあげて、最初のうちは開封後1週間、慣れた今では賞味期限まであげてます😆
    私も消費するのに毎日食べてましたよ😂

ちなみに、小岩井が酸味がなく食べやすいというのを見たので、最初は小岩井をあげたんですがあまり食べてくれず、次にビヒダスにしたらよく食べてくれるようになりました!
    その子によって好みはあると思います✨

• 4月24日
らんらむ

私は小岩井生乳100%ヨーグルトを食べさせています( ◜௰◝ )

ミッフィー

うちはブルガリアヨーグルトあげてますが、ものすごい嫌そうな顔されます(笑)

あーや

うちは小分けが良かったのでダノンビオの無糖をあげてます!

家系に乳製品アレルギーがいないので小さじ1から始めましたが、心配でしたら耳かき1からでもいいと思います😊

ゼラチンが入っていないので良いと思いますが、酸味があるので嫌がるかもしれないです😊

ひよっこママ

うちの子はビヒダス、恵あげましたが嫌いなのか泣かれましたw次はベビーダノンあげてみようか考え中です