コメント
ひろ
そのまま食べるなら7、8分ですかね?🤔
うちはその後煮るので5分チンして鍋ですが…💦
余ったら冷凍してほぼ毎日食べさせてます😂30秒~40秒くらいで、足りなかったら10秒追加します!
退会ユーザー
少し水を入れてから500wで5分チンして出来てなさそうだったら10秒ずつ足してます!
そしてそのままあげたり、冷凍してます。ついでに私も塩かけておかずにしてます(笑)
解答するときは、とりあえず1分して、また10秒ずつ増やしてます。
-
くま
遅くなってしまい申し訳ありません!
自分用でも食べたくなりますよね笑
ありがとうございます😆💓- 4月24日
ひまり
うちの子かぼちゃ大好きです!
離乳食初期と同じで今もかぼちゃとさつまいもばかりです!おかずは😆
かぼちゃを煮てマカロニも入れてます😌
-
くま
遅くなってしまい申し訳ありません!
かぼちゃはどのように温めてますか??😢💦
すぐ腐っちゃうので買うと早く使わなきゃ〜っていつも焦ってしまいます😓💦- 4月24日
-
ひまり
かぼちゃはチンでうちは500wのレンジで2分40秒お粥と一緒に温めてます!
でも激アツに仕上がるので結構冷まさないといけないです😓
だからといってうちのレンジが壊れてるのかわかりませんが2分40秒以下で温めるとまだ氷が残ってます。
あっ離乳食は作ったら1つ1つ氷作るケースに移して冷凍庫で固めてます♩- 4月25日
まーさん
チンで作ったことないからわかりませんが💦
余ったものは潰して牛乳か余ってるミルクで伸ばしてポタージュにしちゃいます!ついでに余ってる野菜入れたりします笑
-
くま
返信遅れて申し訳ありません!
まだ1歳になってないのですが牛乳ってあげて大丈夫なんですか😂💦??無知ですいません🥺- 4月24日
-
まーさん
飲むのは1歳越えてからですが、11ヶ月であれば離乳食に使うのは大丈夫です!
- 4月25日
くま
遅くなってしまい申し訳ありません!!
やはり似たほうがいいとも言いますよね😂💦
大人用で鍋で煮たことあるんですが崩れてしまって😢💦
煮ると崩れちゃわないですか??😞💦