父親が派遣でほとんど仕事がなく、母がかけ持ちして家計を支えてます。…
父親が派遣でほとんど仕事がなく、母がかけ持ちして家計を支えてます。小さい頃から父親は子供達のお財布からお金を盗んだりしていますが、母は私達を責め、父親には何も言えずでした。結婚してついに旦那にまでお金がないと父親が言ってきたので、それを母に伝えても**くん(旦那)が気にしなければいいのに〜と、言ってきたので、父親はありえないけど、実母といる時もイライラしたりして最近会っても連絡も取っていませんでした。
ですが、さっき妹から母の人間ドックの結果が悪いと連絡が来ました。
脳梗塞、血管などが引っかかってるみたいで腕にアザがあるとか言われました。
このことを父親に言っても、こんな俺でごめんなさいしか言わず、何も行動せずでムカつきます。
母がこの状態なってもなにもせずにいて、紐状態で悔しいです。
でも母は離婚しないので何も変わりません。
母と会うとイライラするけど、家計を支えてる。父親の代わりに働いてる母に寄り添ってあげた方がいいですよね?
これから先どうなるんだろう、
本当に父親がにくいです…
- はじめてのママリ
コメント
ゆえ
普通子供のお金とったら旦那さんに対して怒るものだと思いますが…
キツイこと言うかもしれませんが、子供を責めて夫を庇う?母親ってどうなんですかね。
そもそも娘の旦那さんにお金を借りようとするの恥ずかしいと思わないんですかね?
私だったら父親に対しても何もしたいと思いませんが、母親も支えたいと思わないです。
はじめてのママリ
普通はそうですよね。
父に言ったことはあるみたいですが、母も強くは言えないし直接見たわけではないから言えないとかも言われたことありました。
いえ、その通りです。
私もそれで親との関わらないと決めていました。
父親は恥じらいもないですね、周りが助けてくれるし、私のいとこが働く職場に行きお金かしてと言ったこともありました。
私も父親に対しては何もしたいと思いません、母親…検査に引っかかったみたいと聞き、他に母をささえる人が妹くらいしかいないから、とか思ってしまいました。