※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家族・旦那

今妊娠6ヶ月になります。旦那の先輩付き合いについてです。長くなります…

今妊娠6ヶ月になります。
旦那の先輩付き合いについてです。長くなります💦
その先輩は旦那にほぼ毎日連絡してきて、遊びに誘ったりしてきます。妊娠してる事も知っています。
3日連続でその先輩と遊んだりしてたので、さすがに寂しいので旦那に伝えました。
「遊ぶなとは言わないけど、毎日はやめてほしい。
夫婦の時間がほしい。子供産まれたらなくなるよ?」って。そしたら「分かったよ」って言ってくれました。

でも最近、本職とは別に先輩の仕事の手伝いのバイトを旦那はしています。もちろんお金が必要なんで助かるし、それは許してます。帰りも夜になるので旦那は帰ってご飯食べたら即寝ます。でも昨日は早めに帰って来たので、2人の時間が過ごせると思ってたら、その先輩に誘われたからって出ていきました。今日も先輩と居酒屋行くって言われて、さすがにキレました。ご飯も作ってたので。
旦那の言い分は「先輩にはお世話になってるし、タバコも買って貰ったり奢ってもらうから、今はお金ないから仕方ないよ、ぢゃあ昨日一緒にいたいって言えばよかったよ」って。
私は「それは分かってる、遊びに行くなとは言わないけど連日はやめてって言ったよ?2人の時間がほしいって。私はぢゃあ1人なの?妊娠してるから不安定なんだよ。毎回一緒にいたいって言わなきゃいけないの?前に伝えたよ」って言い合いになりました💧
旦那は結局「先輩に言うしかない。そういう人だから。でも誘われなくなるかも」って。
私がわがままなんでしょうか?😢
付き合いは仕方ないですが、限度があります。
その先輩は悪い人ではないと思いますが
もう少し配慮をしてほしいです。
旦那は家庭もあるし、赤ちゃんも生まれるのに。

皆さんの意見を聞かせて下さいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ

そうですね、気持ちお察しします。
私も主人の仕事柄、飲み会や付き合いがめちゃめちゃ多いです。もう結婚当初から。笑
けど、慣れました!
私自身もそんなずっといっしょにいたくないタイプというのもあるかもしれませんが😅
私も、今回妊娠して、体の事は労ってくれますが、付き合いや、飲み会などもでないわけにはいかず(本人がいきたいだけかもしれないですけど、、)そのまま出ると言っています!夫婦の時間は確かに産んでからなくなりますが、それ以上に子供が産まれてから、たまにすごす夫婦の時間も特別にかんじるのかなーっておもったりもします。けど、さみしいときもありますよね( i _ i )💦💦本当に辛い時や、苦しい時に頼りにするのは旦那さんなので、心いくまで話し合ったり意見した方が安心できるとおもいますよ😉職場の付き合いって結構大事だと思うし、これからのこともありますから🥰👍

• あー

あー

返答ありがとうございます✨
    そうなんですね…
    私はまだ心に余裕がないからか、寂しいが勝ちます😢新婚でもあるので、一緒にいる時間ほしいとわがままが💧ずっと家で安静生活だったのでストレスもあるかもしれません💦旦那に依存してるのか…マタニティブルーですかね😅もっと寛大な心を持ちたいですね😭赤ちゃんの為にも。

• 4月23日
🔰新ママ

わかります💦
私も同じ人(目上)と3日連続飲みに行きました💦気に入られたみたいで。
男の世界なので、断れないみたいでした。

手本にはなりませんが、私は交換条件出しました💦連日飲みに行くのなら、私も遠方の実家に長期帰省して自由にしたいと💦

主さんも、何か条件出してみてはいかがですか?飲みの帰りは美味しいスイーツ買ってきてもらうとか、次のデートは1日付き合ってもらうとか。
自分だけが我慢すると腹が立つので😖💦

先輩は独身なんですかね?💦
配慮してくれない人いますよね😖

• あー

あー

そうなんですね!
    うちの旦那も気に入られたんでしょうね。よいしょが上手いので。
    私も「実家に帰る」って言ったら「それなりの覚悟で帰るの?いいけど帰るなら俺は冷めるよ」って言われて、帰らなかったです。赤ちゃんの事を思えば出来ませんでした。1人でいるくらいなら実家にと思いましたが。
    交換条件とは考えてもみなかったです🤔確かにいいかもしれませんね✨

先輩は彼女と同棲してます。今年結婚するみたいです。彼女ぐるみで旦那は仲がいいみたいです。彼女さんも私が妊娠してる事知ってるんですけど…こっちの気持ちに気が付いてほしいです😭

• 4月24日

旦那さんちょっとワガママですね💦
付き合いも大事かもしれませんが今は特にあーさんとの時間を大切にしてほしいですよね。
私が同じ立場でも絶対嫌です。

赤ちゃんに何かあったり、体調が急に悪くなったときに家に一人だとすぐ対応できない。病院に連絡したり、移動したりに時間がかかって後悔したくない。だからなるべく家にいてほしい。って伝えてみたりとかどうでしょうか??

今付き合いだからーって言われると出産後も赤ちゃんとの時間より付き合いって言われちゃいそうで悲しいですね😢

• あー

あー

そうなんです😭
    今は控えてほしいんです。
    心細いんですよ。
    嫌ですよね😢

そうですね!
    次、同じような事があればそう言ってみたいと思います✊

そうなんですよ!
    そこは口酸っぱく言ってます。臨月と産まれてからはなるべく家にいてほしい、赤ちゃん優先と。分かったとは言ってましたが、正直大丈夫かなと思います💧先輩とはいつでも遊べる訳だから。これからも先輩にずっと合わせないといけないのかと思うと嫌になります。

• 4月24日

すごく分かります。
独身は独身同士で遊んでくれ、と思います💦

私も妊娠してから旦那の職場の先輩で
少なくて週1多くて週5で誘ってくる人がいて
臨月になってからも変わらなかったので
本当に我慢の限界がきて
旦那の先輩に言ってしまいました😅

そしたら、じゃあ産まれるまでは
飲みには誘わないけど
産まれさえすれば飲みに行きたい放題だね
とバカみたいなことを言われました。

男の人に理解してもらうのは
難しいんですかね、、、

• あー

あー

そうなんですよ!
    暇つぶしなら独身を誘ってくれと思います😥

凄い!よく言えましたね!😳
    度胸あって羨ましい…

えー!ひどいですね😡
    分からずやですね。
    カチンときます。
    妊娠を何だと思ってるんだ。
    飲みに行きたいが為なんでしょうね。

難しいんでしょうね…
    分かって貰うには訴える事しかないですもんね。男性は妊娠の大変さが分かりませんから精神的に不安定になる気持ちも分かってくれないし😢
    飲みに行く事が生きがいなんでしょうかね💧

• 4月24日