※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊娠・出産

腰が痛くて激痛でつらいです。後期になるともっと痛くなるでしょうか?外出時はベルトをしていますが、朝起きると痛みが強いです。

腰が痛すぎて痛すぎてこれは後期になるともっと痛くなりますか🙄?
ベルトみたいなの外出するときはつけてますが夜寝て朝起きると激痛で、、( ˊ• ·̭ •̥ )
腰痛いのもなかなかつらいんですね😢

コメント

riiisa

わたしは29週くらいから腰痛がはじまりました( ; ; )夜しんどいですよね🌧わたしの場合は温めるとすこし和らぐので下半身をあたためるようにしていますよー!

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

寝る前がしんどすぎて、、💭
    あたためるといいんですね!
    ありがとうございます😊

• 4月24日
kie

私も腰痛でした…
立てないとか歩けないほどではありませんでしたが、検診の時に助産師さんに相談したら、産むまで治らないよーと言われ、絶望的な気分になりました。。。
結局産んでも、抱っこやら中腰やらで、痛みに変化はあれど、腰は痛いままです😢

体が楽なら骨盤ベルトは寝てるときも付けてていいと助産師さんに言われましたよ。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

後期になったらもっとお腹も大きくなるだろうし不安です😢
    確かに産んでからも腰は痛そうですね( ´~`)

• 4月24日
やえ

骨盤体操を軽くやってました!
あと旦那さんに足を軽く踏んでもらうと
腰の痛み楽になりましたよ☺️

腰の痛みの場合妊婦さんは腰は触れないから
足の筋肉に圧をかけてマッサージすることで
腰の痛みが軽減するみたいです!

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうなんですね😳
    腰さすってもらうと多少マシになるので自分でもさすってます←

• 4月24日
ち23

最近になってからイテテってなるくらいになりました😓
お腹が出るにつれて腰に負担かかるのでこれから痛くなると思います💧

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

今こんなに痛いのにもっと痛くなるとは…🥶
    仕方ないですよね💧

• 4月24日
  • ち23

ち23

痛くなると姿勢も悪くなるので気をつけてください😓抱き枕とかあると良いですよ!

• 4月24日