妊娠5週3日で初診を受け、エコーで小さめの胎嚢が確認されました。心拍は見えず、不安を感じています。2週間後の再診に希望はあるでしょうか。
妊娠5週3日くらいで、今日初診に行きました。
エコーで胎嚢は見えたのですが、先生には「小さめ」と言われ、中身も空洞でした。大きさは測ってもらえなかったので分かりませんが、素人目にも小さい(10ミリは絶対にない)と思いました。
同じくらいでも胎嚢が10数ミリで心拍も見えたとか、いろんな情報を見てしまい、今できることは何もないと分かっていますが不安です…つわりと呼べるものもまだ全然ありません。
排卵前にhcg注射を打っているので、だいたいの排卵日は予測できており、大きなズレはないと思います。
2週間後にまた病院に行くのですが、希望はあるでしょうか?先輩方の体験をお聞きしたいです😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
3年前で申し訳ないのですが、
5w4d胎嚢2つ確認双子と言われる→6w2d 1つの心拍確認できたがもう1つは赤ちゃんも見えず流産宣告→7w3dなぜか2つ心臓動いてる!ってことがありました
不妊治療なのでズレはなかったはずなので不思議です。
そして今回も5wに入った頃に大出血!
赤ちゃんも中には見えず前回エコーから胎嚢縮小
これらから流産ですねと言われまたした
なぜかその手術の日程決めに病院に行ったら赤ちゃんの心音が確認できました!
いろんなパターンがありますね😂
私はつわりないタイプです!
奇跡を祈っちゃいますよね

はじめてのママリ
私も妊活してバッチリタイミング決めたので排卵日はほぼ決まってる中この週数で心拍確認できないのは稽留流産だね、と手術の話までされましたがその次の健診で心拍確認しましたよ!
確かその時5wでも10ミリなかった気がしますが🧐
- 
                                    はじめてのママリ🔰 手術の話から一転😳そんなこともあるんですね…! 
 もう少し大きいものだと勝手に思っていたせいでショックが大きかったのもあると思うので、深刻になりすぎずに心拍確認まで待ちたいと思います。
 貴重なご体験談ありがとうございます!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
貴重なご体験談をありがとうございます!
慣れているはずのお医者さんが確認しても、なぜか見えなかったりするんですね。2回とも奇跡のような出来事に聞こえますが、私も赤ちゃんの生命力を信じたいなと思えました🫶
次の受診まで気長に待ちます…!