※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で妊娠前から5キロ太ったことについて、怒られるか心配しています。気をつけているのに体重が増えてしまいますが、どう思われるでしょうか。

7ヶ月に入ったのですが妊娠前から+5キロは太ってしまっているのですが怒られるでしょうか?
気をつけてはいるのですがなぜか増えます

コメント

ママリ

私は妊娠してから10kg太りました☺️
2週間で2kg増えた時は気をつけよーね〜と軽く注意されましたけど特に怒られたことはなかったです!

• ママリ

ママリ

あまり食べず我慢してるんですが悩みです

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

怒られないと思います!今は昔ほど体重にうるさくなく、むしろ普通体型の人であれば10キロ以上太るように言われるくらいなので、ちょうど適正な増え方だと思います。

• ママリ

ママリ

ほんとですか!
    我慢しているのにも関わらず乗るたびに増えていくのを見て焦ってしまいます

• 7時間前
かおり⭐️

私は+16kg増えました!
軽めの注意されたことはありますが、結局若いから大丈夫頑張れる!と言われて怒られませんでした笑
特にたくさん食べていたわけでもなかったのに増えていました
助産師さんも増えるのは赤ちゃんも大きくなっている証拠だよー!ってくれました
産後1ヶ月で-12kg落ちているので大丈夫だと思います!