※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家族・旦那

私が真剣な話し合いを始めると旦那が黙ります。普段はペラペラよく喋る…

私が真剣な話し合いを始めると旦那が黙ります。

普段はペラペラよく喋る旦那ですが、二人で相談して決めたい事や喧嘩の際に意見を聞いてもだんまりです。

これについてどう思う?…やYes Noで答えられる質問にもだんまりか私の意見に合わせてきます。
私の意見に合わせてるな〜と思った時は、何故その結論に至ったのか具体的に話してほしいと迫ってしまいます。
そしてまただんまり…

もう少し考えさせてと言われ数日たって話し合いを再開しても言うことは二言、三言…内容も当日話していたことと変わらない。
何を考えていたの!?とカチンときてしまいます。

何も考えていないようで話し合いにもならないし夫婦としてのコミュニケーションが全く取れなくて話し合いをする度に嫌になります。

コメント

カルパス

めっちゃわかります、まさに。
私が喋った尺と旦那の返事の割合がおかしい。😹
最終的には、俺になんて言って欲しいか言えよ、そう言うから。みたいなこといってきます。議論にならん。😹

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちもそうです!
話し合いっていう話し合いを今までしたことがないです!
いまも、喧嘩中で話し合いも出来ない人間なの?って聞いちゃいましたw

分かります!!
うちだけじゃなかった!!!!😂
夫どころか、付き合った人は皆だんまり系男子でした。
話し合いになりませんよね。
そして、全然解決しない、、、。

ママコットン

言ったところで自分の意見が100%通らないからじゃないですか?
まぁ、男の考えることなんか反論や否定したくなりますけど、譲れるところは譲らないと話し合いにならないんだなってこの頃分かってきました😑💦
そして、女の人あるあるで勝てないと思ったら別の話を持ってくるって手法が物凄く嫌みたいです。
片付けが出来ない→出来ない理由を聞く→まぁ、分からなくはない理由だったときに揚げ足とって理由になってないよと責める+だいたい日頃からあーだよねこーだよね?この間だって!って話がドンドン大きくなると黙りたくなるって言われました💦

otmko

うちもそうですよー!
真剣な話はいつも後回しで逃げられます