コメント

ママリ🔰
家のこと、、、
実家で住まわれてるってことでしょうか??
お母さんは妊娠してるのに!という言い方ではないみたいですよね?
そしたら家のことは普段からやるしかないのでは😥
やることやってから遊びなさい!的なニュアンスのように私は感じ取りました💭

にゃん
私、東京ですが10週くらいの時に仙台に旅行に行きました!
妊娠9カ月の時にも東京から大阪まで車で旅行に行きました。
仙台の時は悪阻が酷くてビニール袋片手に吐きながら車乗ってました笑笑
パーキング見かけるたびに寄ってトイレゴーです。
遊んで気晴らしして家の事もやっちゃいましょう
(๑>◡<๑)
-
まゆ
つわり酷くてもご旅行行けたんですね!!その後体調とか悪化しなかったですか??😳😳
遊びたいなら家事も頑張らなきゃですね!😌- 4月23日
-
にゃん
体調悪化とかはなかったですが。
まぁ、吐きっぱなしでテンションは低かったです💦💦
遊びに行く元気あるなら家の事できるでしょ!って感じなんですかね
:(;゙゚'ω゚'):- 4月24日

まゆ
母もつわりはあったみたいですが、すごい酷いわけではなかったようです!
確かに母に負担かけてばっかりなのでもうちょっと私に出来ること増やせるように頑張ります✨😌
元気出ました😭

ゆみ
出かける元気があるなら家のことやってよってことですかね??
つわりがマシな日はやればいいのではないのでしょうか?
私は匂いつわりでご飯作れない時期があったので、そのときは旦那にお願いしてましたが、それ以外の家事は私がやってました!
-
まゆ
そうゆうことだと思います!
環境に甘えてました!みんなもっと辛い方もいますもんね!
やれる時にやろうと思います!😌- 4月23日

みさと
実家に居るけど家事しないって事ですか??
気分転換したい気持ちもわかるけど、お母さんの気持ちも分からなくもないです😅
赤ちゃん大事にして欲しいから休んで貰いたいけどお母さんだって疲れないわけじゃないですからね😭👎🏻
赤ちゃん第1なのはもちろんですが、一緒に住んでる家族に感謝と礼儀をきちんと持てばお母さんにも伝わりますよ😚
-
まゆ
料理はほぼ母がやってくれます!
母が専業主婦なので甘えてた部分もあります😔
確かに感謝は大事ですよね!
やれる事をもう少し増やそうと思います!✨😌- 4月23日
まゆ
早速の返信ありがとうございます!
実家にいます!
妊娠してるってこともありますが、つわりで寝てることも多かったのでそんなに寝てるのに楽しみの時だけ元気なのね!ってことだと思うんですけどね!😭まぁ甘え切ってる所はあったかもしれないです、、
ママリ🔰
難しいところですよね😭
お母さんはつわりは経験されてるのでしょうか??
私もふたりともつわりがなかったのでつわりの気持ちがわからないんですよね😭
たまには息抜きも大切なので明日は行かれてつわりが落ち着いてる時に家のことなどお母さんの機嫌が取れるような行動すれば大丈夫だと思いますよ☺️👍
まゆ
すみません、下に返信してしまいました!