10ヶ月の息子がいます。吐き出させてください。今まで完母でした。です…
10ヶ月の息子がいます。
吐き出させてください。
今まで完母でした。
ですが、私が薬を服用しなければならず最低でも一週間断乳するように言われ、現在三日目です。
元々ミルク拒否でしたが、極限までお腹すいたようでミルクも飲んでくれるようになりました。
ですが、私の都合で断乳したのに、おっぱいあげられないことが淋しくてさみしくてたまりません。
着替えたり、痛くておっぱいを触ったりしている私の姿を見つけた息子がおっぱいだ!と嬉しそうにハイハイで駆け寄ってくる姿を見ると涙が出そうになります。
このまま断乳すべきだとは分かっています。
中途半端になると、また卒乳の時にこんな想いをしなければならないし、何より息子が可哀想。
母乳育児に強いこだわりがある訳ではありません。
寂しいという私のワガママです。
病院で薬の説明を聞いた時も、自分の意志で、ちゃんと薬を飲んで断乳すると言いましたが、心が弱くて情けない…。
上の子を妊娠してから、三年間、大好きなお酒は一滴も飲んでません。
主人はまた私とお酒が飲めることが嬉しいみたいで、このまま断乳しようと、夜泣きの対応もしてくれます。(私が抱っこすると、母乳の匂いがして寝ませんので、主人に寝かしつけてもらってます)
主人にも協力してもらってるのに、私の意思の弱さが主人にも息子にも迷惑かけそうです。
今はまだ絶対に母乳をあげれない期間なので、あげずに済んでますが、一週間後、私はおっぱい飲んでほしいという自分の欲に勝てるのか…。
長文になりすみません。
吐き出させてくれてありがとうございます。
- えりりりり*
コメント
そらたんたん
つぶやきにすみません。
うちの息子もおっぱいをみるとすごーく嬉しそうにしてくれるのでなんだか想像して涙が出ました。
さみしいですよね。
きっと私も同じことを思うんだろうなとおもいコメントさせていただきました。
吐き出しにすみません。
えりりりり*
コメントありがとうございます。
すみませんなんて、とんでもないです。
ただのつぶやきにコメントいただけてとても嬉しいです💕
授乳できる時間って、本当短いですよね。
もっと授乳時間を大切にしたらよかったーと後悔です꒰。・ω・`;꒱*:・
まだまだおっぱい欲しがる息子と格闘の日々です。
きっとこの気持ちも思い出になるんだろうなーと思いながら断乳頑張ります‼︎
本当にコメント嬉しかったです♡
ありがとうございます♪
そらたんたん
グッドアンサ-までありがとうございます( ;∀;)
また私が断乳でこころが折れそうになったときにここで助けてやってください。
ほんとに授乳できる時間て一瞬なんですよね。
そんなことにも気づかせていただきこちらこそありがとうございます。
私もご丁寧な返信をいただけてほんとに嬉しかったです。
こちらがほんとにありがとうございます