コメント

さくよし
私も二人目妊娠中ですが、上の子は体重減ってないですよ。
二人目妊娠で上の子が痩せるっていうのは初めて聞きました(^^;
運動量が増えてきたから体重が増えないとかじゃないのかな?
もし心配ならご飯の量を増やしてみたり、おやつを与えたりしてみてはいかがでしょう?

ひーこ1011
後追いや、甘え具合は酷くなりましたが…うちはめっちゃ体重増えました!
ご飯食べれてるなら大丈夫だと思いますけどね〜f^_^;
痩せてるというのは、体重が落ちてるんですか?
-
あぎじぇ
うちの子後追いとかせず、ばーちゃんっ子なってます(^o^;)
恥ずかしながらお家に体重計が無いので計ってませんが、抱っこした感じだと体重は減ってないと思います。
ただ、お風呂の時
真っ裸になった時痩せてるな〜って心配になりますσ(^_^;)- 3月3日
-
ひーこ1011
そうなんですね〜!
うちも家では測ってないです(笑)
保健センターである乳幼児相談で測ってます(^ ^)
よく動いてるから身体が締まってきてるかもしれないですね!
うちは元々細身なので、太っても顔周りがパンパンになった位で、やっぱり細いですf^_^;
まだ動きたらないのか顔がどんどん丸くなってってます(ノω・`)- 3月3日
あぎじぇ
そうなんですか!?2人目妊娠すると上の子が痩せるって滅茶苦茶ですよね!
確かに上の子、家の中や庭で歩き回ってずーっと動き回ってます😅
ご飯、オヤツの量増やしてみます!
ありがとうございます!
さくよし
だんだん暖かくなってきますから、もっと動き回るようになりますよ(^^)
たくさん動いて、たくさん食べてどんどん成長していくのが楽しみですね✨