※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

前駆陣痛は、波のある痛みではなく、生理痛のような持続的な痛みがあります。尿意を感じると便も出そうな感じがしても、便秘ではないようです。

前駆陣痛は、陣痛のように波があるはずですよね?
ずっと生理痛のような痛みが夕方からありますが、間隔はあまりないです。たまに治りますが、陣痛のように数秒痛くてまた治るみたいな感じではないです。
尿意でトイレに行くと、何となく便も出そうな感じがしてしばらく踏ん張ってみるのですが、出ないし便秘でもありません。
全然生理痛レベルで激痛とかではないので危ない痛みではないと思いますが、、、

コメント

Mwママ

経妊婦のため一応病院に相談してみてはいかがでしょう??
便秘ではないのに便意があるとすると赤ちゃんがおりてきてる可能性はありますよ(;^_^A

• にゃんこ

にゃんこ

コメントありがとうございます!横になっていると便意の痛さより生理痛の方が近く、ちょっと寝返り打つとすぐ尿意を感じるので頻繁にトイレに行ってしまうのですが、座ってみると出そうな感じもする、みたいな…😅
    下痢みたいな激痛ではなく、じわじわ痛です(;ω;)

間隔測れるほどはっきりと痛い 痛くない の波がわからず、ぼんやり痛いのは続いてます💦
    たまに張ってるっぽいので、痛みというか張りで計測してみようと思います!

• 4月23日
  • Mwママ

Mwママ

きっと赤ちゃんがおりてきてるんだと思います。
    病院は近くですか??
    張りで計測して病院から指示されてる間隔になっていれば早めに病院に連絡して向かってくださいね☺️

• 4月23日
  • にゃんこ

にゃんこ

車で15分くらいなのですが主人がまだ仕事から帰宅しておらず、子供が2人寝てます…😅

でもまだ陣痛!って感じではないので主人のことは全然待てると思います🥺
    ありがとうございます(;ω;)💕

• 4月23日
Mwママ

ご主人が早く帰ってきてくれると安心ですけど、今までより進むのは早くなると思うので早め早めに行動されてください(*´ω`*)

• にゃんこ

にゃんこ

だんだん痛くなくなってきました(笑)多分このまま大丈夫です🙆‍♀️
    相談乗ってくださりありがとうございました😊

• 4月24日
  • Mwママ

Mwママ

頑張ってくださいね!!

• 4月24日