※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

前駆陣痛は20分続くことがありますか?34週で、重い生理痛のような腹痛と腰痛が時々あり、痛みが強いときは動けないこともあります。これは前駆陣痛でしょうか?

前駆陣痛って20分くらい続きますか?

明日で34週です。
毎日ではありませんが、重い生理痛の様な腹痛と腰痛がある時があります!(痛みがある日、多くても1日2回。)
今日は歩いてる時に痛みが来て、途中止まりたいくらい痛かったです😣買い物からの帰り道で蚊がいたので止まらず5分の距離を痛みに耐えながら帰りました(笑)
生理だったら痛み止め飲んでるレベル。痛みからくる若干の吐気も一瞬ありました。
帰宅後ソファー直行で10分くらい横になってると徐々に痛みは引き、元気になりました!
張りはあるものの、ガッチガチではないし、出血などもありません!
そもそもこれは前駆陣痛でしょうか?

コメント

えり

前駆なら寝てても引かずに間隔開きながら張るかも?人によるかもしれませんが。
動いてることによるお腹の張りなような気がします!後期になってくると張りが増えます!

しぃ

前駆のときは横になってても軽い生理痛みたいな痛みがありました!歩いてる時なら普通に張って痛みがあったのかな?と思います🤔ただ34週くらいには前駆あったのでもしかしたら前駆かもしれないです🤔