※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

離乳食の野菜は何種類ストックしていますか?私は6.7種類で、1週間同じ野菜を食べています。皆さんは何種類ですか?

離乳食の野菜のストックは何種類ぐらいされてますか❓
私は、6.7種類なので、2回食で1週間ほぼ毎日同じ野菜を食べてることになります😂
皆さんは、何種類ストックされてますか❓💦

コメント

スポンジ

同じくらいです🙂
まだそんなに食べれるものもないし違うもの同士でまぜまぜして違うごはん出してる気分になってます笑

• ママ

ママ

同じぐらいで良かったです😂
    私もまぜまぜしてます笑

• 4月23日
ばけねこ

同じくらいです。
あと、3回食になってから1食をベビーフードにしています😊
あまりたくさんストックばかりあっても邪魔になりそうだし、あとは自分が作らないものをいろいろ食べさせてみたくて😀

• ママ

ママ

3回食…
    2回食だけでも面倒になってます🤣
    そうですよね!😁

• 4月23日
araehnh

今ストックしてるのはレタス、じゃがいも、かぼちゃ、アスパラ、ミックスベジタブル(人参、グリンピース、トウモロコシ)、枝豆、トマトスープ(玉ねぎ、カリフラワー入り)さつまいも、ブロッコリー、ピーマン、きゅうり、バナナ、苺の13種類です😊

• ママ

ママ

たくさん、ストックされてますね!
    尊敬です👏🏻
    一気に日曜日とかにストックされてるんですか❓

• 4月23日
  • araehnh

araehnh

毎日少しづつですね😊自分たちのご飯作りの材料の中から離乳食分を取り分けてストックしてます🙋‍♀️なので、種類は多いですが1品あたりの量は少ないです!

• 4月24日