※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんちゃん
子育て・グッズ

一歳5ヶ月の娘が最近テンションが高く、元気なのはいいけれど、眠くなるとさらにハイテンションになり心配。同じような経験をされた方いますか?

一歳5ヶ月の娘。
最近ずっとテンションが高いんです。
大きな声でしゃべりながら、ずっと動き回ってます。個人差や性格もあると思いますが、同じだよーって方いらっしゃいますか?

元気なのはいいけれど、…大丈夫か?ちょっと落ち着け😅と思ってしまいます。
ちなみに、言ってる言葉はまぁまぁわかるし、支援センターなどではコミュニケーションも積極的にとろうとしていきます。
眠くなるとテンションが上がっていくようで、特に今日は恐ろしいほどにハイテンションだったので、少し心配になってしまいました😅

コメント

のんぴっぴ

ウチの子も、ずっと喋って動いていまいます😂
分かります…落ち着いて…って思います!
心配で1歳半検診の時、大丈夫なのか聞いてしまいました…笑😂

性格で、長所として考えるようにしてます!🤣

• ごんちゃん

ごんちゃん

ありがとうございます😂
    同じですね😄それに伴って、イヤイヤも始まって、毎日てんやわんやです笑
    今日なんて、お店で大騒ぎ。笑えました😂
    女の子って育てやすいとか、おとなしいとかいうイメージだったのですが、男の子顔負けの元気さです😂
    私も性格の長所として捉えるようにしておきます笑

• 4月23日
  • のんぴっぴ

のんぴっぴ

イヤイヤ祭り開催してます!😂
    それに、やりたい!が加わり、さらに酷いですね!😅
    お会計しようものなら、逃げ出すのでいつも細かいのは出さずに札で出してます😅😅
    この前、男気溢れる子だね!って言われましたよ😂女子なのに😂
    活発な子として長所にしましょー🤣🤣

• 4月23日
  • ごんちゃん

ごんちゃん

わはは😂一緒だー笑
    カートには乗らないと暴れ、おろすと走り出し、追いかけると、大喜びで加速。…いや、違うよ、ママの目的の品今通り過ぎたよ。ってやつを、今日してきました😂同じ商品棚の周りを何周しただろう‥😅
    まぁ、元気いっぱいなのはいいことです😁😁
    可愛い娘たちですね😁😁

• 4月23日