※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘について、受診すべきか迷っています…昨夜21時頃、38.1度の発…

11ヶ月の娘について、受診すべきか迷っています…

昨夜21時頃、38.1度の発熱(?)がありました。
※なぜ(?)としているかというと、予測式の体温計を使用しており、計4回測ったところ
①左脇で38.1度
②右脇で37.1度
③右脇で37.1度
④左脇で37.6度
とかなりバラバラの結果だったためです。。

その後23時頃にも再度測ってみたのですが、同じく予測式、今度は3回とも左脇で
①36.3度
②36.7度
③36.1度
でした。

もちろん今日の様子を見たうえで考えるつもりではあるのですが、昨日は1日元気にいつも通り過ごしていたこと、熱以外にこれといった症状がないこと、また上記の結果を発熱といっていいのかというのも引っかかり、すぐに受診するほどではないのかな…と悩んでいます。
何もないのに病院へ行って、逆になにかもらってきてしまうのも怖いし…💦

今日起きて熱もなく元気であれば、このまま様子見で問題ないでしょうかね…
予防接種の副反応以外では初めての発熱なので焦ってしまって💦
先輩ママさんたちのご意見をいただけたらなあと思っています。よろしくお願いいたします。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は同じ状況なら今日様子見て熱なさそうであれば病院行かないです。。
昨日のはこもり熱だったのかな位に思います。

• ソラ

ソラ

お早いご回答ありがとうございます!
    大変心強いですm(._.)m

あまり厚着させていたつもりはなかったのですが、室温がいつもより少し高めだった+熱を測る直前まで動き回っていたので確かにこもり熱かもしれないです💦
    注意深く様子見しようと思います💦
    ありがとうございました😭✨

• 1時間前