コメント

みぃ
小さくちぎっちおいて大丈夫ですよ。

🍒
保育士してました。
月齢わかりませんが...かじりとるって大事です。大きくなっても、一口の大きさじゃないと食べれない子、食べ方がわからない子って意外といます💦
本当に詰まらせたら困りますが、子どもも試行錯誤しながら、一口の大きさを知っていくと思いますよ。
ママが見ていて、入れすぎたらとめてあげる、声をかけてあげるをしてたら大丈夫だと思います。
-
ななせ
10ヶ月です。
とても参考になるお話ありがとうございます!私も詰まらせないかよく見ながら、かじりとる練習もさせていきたいと思います!- 4月23日

はっち
うちの娘もそうでした。健診の時に栄養士さん!?に聞いたら「おかあさんも一緒に持ってあげて噛んで食べることを覚えさせてください。」と言われました。私は長めにあげたり、ちぎったり、その時の気分であげてました(^^)
なのでななせさんのペースでいいと思いますよ!
-
ななせ
コメントありがとうございます!一緒に持って食べさせるというのもありですね(^^)教えていただき感謝します!
- 4月23日

ゆぅ
お子さんの月齢は?
そこまで小さくではないけどひと口では難しい大きさにわざとしていた時期もあります!!
手でしっかり持って、かじってもらいたかったので!時々入れすぎなことはありましたが、見ていて止めると自然に詰め込むことを止めるようになりました!
-
ななせ
10ヶ月です。
やはりかじるということも大切ですよね、ありがとうございます!- 4月23日
ななせ
コメントありがとうございます😊