※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

寝返りができるようになってから、どれぐらいで慣れて寝返りができるようになりますか?

寝返りしたあと、ほぼ毎回、動けなくなって泣きます😂
寝返りできるようになってから、どれぐらいの期間で寝返りがえりできるようになりますか?

コメント

コスタ🛳

息子は寝返り返りしませんでした😭
寝返り返りしないで、急にハイハイ始めて自由に動けるようになりました!

• はな

はな

えっ!すごい!ビックリしますね😳
    ちなみにいつ頃寝返り、いつ頃ハイハイでしたか?

• 4月23日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

寝返りは5ヶ月になったその日、ハイハイは7ヶ月半くらいでした😊

• 4月23日
  • はな

はな

寝返りがえりをいつするか、と思ったら2ヶ月半後にハイハイですか😳
    今はコロンコロン動きますか?

• 4月23日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

そうなんです😅
    コロンコロンどころか、一瞬たりとも落ち着いて座ってもいられません🤣

• 4月23日
  • はな

はな

うちもそうなる日がいつか来るのかー😂
    とりあえず寝返りがえりは、するかしないか分からない、というのが勉強になりました!笑

• 4月23日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

ハイハイや掴まり立ちしてるのも、とっても可愛いけど、何でもいたずらしちゃうので油断禁物です💦
    ティッシュなんて置いたら、高速ハイハイで来て空になるまで出し続けます🤣🤣🤣
    赤ちゃんも本当に個性がありますよね!

• 4月23日
  • はな

はな

うちの姪は知らぬ間にハサミを手に持ってたことがあり、血の気がひきました!何事も無かったですが・・・
    行動範囲ひろがると、やりたい放題ですよね😅

• 4月23日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

それは血の気が引きますね😣
    子供は何するかわからないですよね💦
    気を付けていても1日1回は何かしらやらかします😂
    何でもおもちゃに見えるんでしょうね😅

• 4月24日
べき

泣きますよね~😅
うちは寝返り返りマスターに2ヶ月近くかかりました💦
もー騒ぐなら元に戻れば良いじゃーんって言いながら戻すのが当たり前になってて、先日隣にごろんと横になってたらさらりと戻って近づいて来たので、出来るんかいっ!と思わずツッコミ入れました😅

• はな

はな

かわいい!想像したらほっこりしました♡
    泣くたんびに起こしてしまうんですが、それしない方が寝返りがえり出来るようになりますかね?😧💦
    戻り方を教えるつもりで、ゴロンと戻してるんですけど・・・同じ感じですか?

• 4月23日
  • べき

べき

ほんとに最近ですが近づこうとしてくるので可愛いやつめ~❤️と顔を撫でると嫌そうな顔されます😂
    私はごろんと返らせるのと抱っこで救出するの半々くらいでしたよ~!
    返らせる時は、あと少し子どもが体動かしたら戻れるくらいまで傾けたりしてました…が、もうめんどくさくて諦めてた頃に勝手にできるようになってた感じです😅

• 4月23日
  • はな

はな

自分の意思で動けるようになると、子供も楽しいでしょうね♡

完全に戻してしまうのではなく、あと少し本人が頑張れば、というのをしたことがなかったです!😧💦
    それ明日からやってみます!

• 4月23日
あ🧸

私の娘は割とすぐにできてましたが自分で戻れること忘れてました!

• はな

はな

うちもすぐにできたらいいんですが😭

• 4月23日
  • あ🧸

あ🧸

大変ですよね😔

• 4月24日
ママリ

うちは3週間くらいでした!ちょうど昨日、寝返り返りできるようになりました(*^^*)

• はな

はな

いいですね!
    寝返りがえりできるようになってくれたら、泣かないのかなと期待してます😭

• 4月23日
ぶどう

うちは5ヶ月半頃から寝返りし始めて、7ヶ月の今は安定して寝返り返りしています😃

• はな

はな

4ヶ月半から寝返りはするようになったんですけど、もうそろそろ6ヶ月になるのにまだで・・・😭
    気長に待つしかないですかね( ˊᵕˋ ;)💦

• 4月23日
na

4ヶ月で寝返りマスターしましたが
いまだに寝返り返りはしません😂
うつ伏せのままお座りマスター
する方が早かったです(笑)

• はな

はな

寝返りがえりの前に、他のことできるようになるお子さん結構いるんですね!ビックリです😳笑

• 4月23日