※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
子育て・グッズ

バウンサーとメリー、どちらがいいですか?昼間1人遊び&お昼寝を期待中。かまってちゃんでお昼ご飯も食べられず、洗濯物に興味津々。バウンサーかメリーか悩んでいます。

昼間に1人遊び&お昼寝してくれることを期待して、バウンサーもしくはメリー買うか迷ってます。
使ってる方、どうですか?(^.^)

今は日中は、ほぼずっとかまってちゃんなので、自分のお昼ご飯もろくに食べられません(;´Д`A
せめて20分くらいだけでも1人でご機嫌でいてくれたら助かるんですが。。。

洗濯物を室内に干してあると、よく興味津々に見上げてるので、メリー買ったらいいかなー?とかも考えてるんですが、ちょっとしたメリーみたいなのが付いてるバウンサーもあるので、お昼寝してくれることも考えたらバウンサーがいいのかなー?とか、いろいろ迷ってます(;´Д`A

コメント

MI*mama

ご飯食べたり、家のことしたりするのに
バウンサーにのせて見える所で
待たせたりしてます\( ^0^)/
バウンサーで待たせてその前を
動いて家のことしてるんですけど
ご機嫌さんでいっつも待っててくれます٩(ˊᗜˋ*)💕

• Maiky

Maiky

そうなんですね(*^^*)
    バウンサーは家事するとき目の届くところで待っていてもらえるのがいいですよね!
    うちの子もご機嫌タイムが増えるといいなぁと思ってます♪

• 3月3日

メリーだと使える時期がもうすぐ終わってしまうかと💦
首が座ったら、寝返りしたりお座りできたりしてメリーにはあまり興味を示さなくなると思います。
なので、うちは先日プレイマットを買いました\(^o^)/
ぶら下がってるおもちゃを見たり、手がぶつかって揺れたりして20分くらいは1人でご機嫌です!

• Maiky

Maiky

なるほどー。プレイマットならしばらく使えそうですね(*^^*)
    いろいろ検索してみます!

• 3月3日
イモイモ

プーさんの6ウェイジム、おすすめですよ!
うちの子は3ヶ月半くらいまではメリーで、その後はジムの形にして、かなり遊んでくれました。10〜15分くらいは1人で遊んでくれるので、洗い物したりごはんの準備したり、細切れですができました。

バウンサーは、うちの子はダメでした。機嫌がいいときは10分ぐらい乗っててくれますが、ずっと乗せとくとグズるし、機嫌の悪い時はギャン泣きされます。昼寝どころではありません。
お店や持ってる人のところで試させてもらった方がいいかも知れません。

首がすわってからは、どうしても家事ができない時は、おんぶしてます。
おんぶしてしばらくはジタバタしたりぐずったりしますが、そのうち寝てしまうことが多いです。

• Maiky

Maiky

バウンサーも赤ちゃんによって好き嫌いあるんですねー(>_<)
    実際に乗せてみないとわからないものですね。
    6ウェイジムもちょっと気になってました!調べてみます(*^^*)

• 3月3日
おもち

うちもプーさんの、6WAYジムです!
現在6ヶ月ですが未だにくるくる回るティガーを見て大よろこびしてるので、その隙に家事してます。

バウンサーもお昼寝してくれたりと使えるのですが、ずっと揺らしてないと飽きて泣き出すので、自動で揺れるの買っておけばよかったなーと思いました!

• Maiky

Maiky

6ウェイジムだと長く使えそうでいいですね(*^^*)
    バウンサー買うなら電動も検討してみます!

• 3月3日