※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずきママ
子育て・グッズ

墨田区で子育て環境について相談です。引越しを考えていて、曳舟あたりの情報を知りたいです。

墨田区にお住まいの方いますか?
今度引越しをするかもしれません。
子育て環境はどうですか⁇
場所は曳舟あたりを考えています。

コメント

こんにちは、私は3ヶ月の娘がいる墨田区在住の者です☻ 曳舟付近に住んでいます☻

買い物は駅近くにイトーヨーカドーがあって、子供のフロアがあるので不便ではないです。押上にはソラマチ、錦糸町まで行くと、大きな運動公園や赤ちゃん本舗など、赤ちゃん連れ向けの場所が結構あります。

ちょっとした買い物や散歩に出かけても、何人かの赤ちゃん連れのママを見かけますよ☻下町らしく皆さん優しいです☻ママさん同士 話も弾むので 孤独感を抱えることはないかなって思います。

• ゆずきママ

ゆずきママ

そうなんですか(≧∇≦)
    ありがとうございます。
    まさしく曳舟あたりを検討しています。
    安いスーパーや八百屋さんはありますか?

• 3月3日

退会ユーザー

曳舟周辺は活気のある商店街やスーパーが多いような気がしますよ^ ^

こちらのHPでも一部紹介されています。
    http://tokyo.cotori.net/2015/03/post-49.html

サイトの中で紹介されているキラキラ橘商店街は、さまぁ〜ずの三村さんの実家がある場所で、以前TVで紹介されていましたがとても賑わっていましたよ^ ^

あとは、個人的にエネルギースーパーたじまもオススメします!毎週セールがあるので、フル活用してます☻

• 3月3日

何度もすみません。
都内だとどこでもそうだと思うのですが、駅近くは自転車が多く 結構なスピードで角を曲がったりしてくる方が多いので、抱っこの時も、特にベビーカーの時は注意してください⍥⃝この前ぶつかりそうになって怖かったです…

• ゆずきママ

ゆずきママ

そうなんですか(≧∇≦)
    注意します(≧∇≦)
    色々と丁寧に教えていただきありがとうございました^o^

• 3月3日
  • ゆずきママ

ゆずきママ

いきなりすいません(~_~;)
    さっき商店街に行ってみたのですが全然お店がやっていなくて静かだったんですが、日曜日は休みなんですかね?

• 3月6日