1歳4ヶ月の息子が保育園で牛乳を飲んだ後、ゆるい臭いの便をした。先生からは様子を見るように言われたが、病院受診が必要か不安。
いつもお世話になってます!
皆さんならどうするか参考までに教えて下さい!!
今日、1歳4ヶ月の息子が保育園で牛乳を飲み、その後排便をした際にかなりゆるゆるの、すっぱい臭いの便をしたそうです。
もともと牛乳を飲むとそういった便をする傾向があり保育園の先生にも伝えてありました。
4月から保育園に通っていて牛乳は何回か飲んではいるのですが、今回初めて保育園でその便がでました。
先生からは、いま風邪気味のお友達がいたりするので、お家で様子見て下さいと言われて帰って来たのですが、いま思えばそれは保育園は休ませろって意味だったのかな?と分からなくなってしまいました…(・・?)
熱などは無いのですが、病院を受診して方がいいのでしょうか?
- カピバラ
コメント
りんちゃんママ
休ませろってことではないと思います🤔
風邪症状がないならないで保育園に言えばいいかなーと!
トト
文章的には ひとまず家で風邪症状がでないか様子見てみてください😃って感じではないかと思いました
なにごともなければ明日も預けてよいのではないでしょうか😄
-
カピバラ
返信が大変遅くなってしまい申し訳ありません💦
結局、私が胃腸炎にかかってしまっており息子共々病院を受診することになりました…。
コメントありがとうございました!- 4月25日
カピバラ
返信が大変遅くなってしまい申し訳ありません💦
結局、私が胃腸炎にかかってしまっており息子共々病院を受診することになりました…
コメントありがとうございました!