※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
子育て・グッズ

甲府市内のおすすめ保育園を教えてください。

甲府市の方に質問です!
甲府市内で評判の良い保育園や実際入園させている保育園でおすすめはどこか、理由もあればご一緒に教えていただけませんか?( ; ; )よろしくお願いします。

コメント

テディベア

どの辺の地域にお住まいかにもよると思います。
保育園がいいのか、こども園がいいのか!
自宅から近いところか、職場に近いところか、自宅と職場の間くらいかいいのか。
以上児になったら制服があるのかないのかなどなど。
まずはご自分がどんな条件で探すのかを考えた方がいいと思いますよ☺️
評判も大事だと思いますがあくまで評判です!
いろんな園を見学して言いなって思えるところを見つけた方がいいと思います✨
園によって雰囲気も違いますし!

うちは自宅から近いこども園に通わせてます。
決めては自分も通っていたという理由が大きかったですが。
それでも4つほど園を見学しました。
見学の時、ひとつの園で子どもが泣き出したときがあって
他の園ではご機嫌に保育園の子達と遊ぼうとしていたのですが
そこだけはダメでした!親のあたしも雰囲気が良くないなって思ってましたが
子どものその態度をみてここはやめよう!と思ったのも事実です。
いくつか見学をすると比較もできるのでいいと思いますよ(*^^*)
おすすめとかの回答じゃなくてすみません💦

• non

non

ご丁寧にありがとうございます(^ ^)!おっしゃる通りで子供にとっても、園の合う合わないはあるっていいますもんね!
    見学予定のとこがいくつかあるので、実際に行って質問等してみて色々比較してみます!本当にありがとうございました♡

• 4月26日