※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクは1日に何回で哺乳瓶は何本使いますか?お出かけ時の対応が大変で困っています。

混合でミルクは1日に3〜5回なんですが、哺乳瓶が2本しかありません💦
お出かけしない日なら問題ないんですが、例えばお出かけで2本使うとなると帰ってきてすぐ洗って消毒して〜…というのが大変で💦
みなさんミルクは1日に何回で哺乳瓶は何本で回してますか??

コメント

ママリ

完ミで1日7.8回ある時は瓶2本とプラ2本で回していました!

いまは1日4.5回で、プラ3本で回すようになりました!

• ママリ

ママリ

やっぱり2本じゃきついですよね(><)

• 4月24日
カスミ

次男 4ヶ月頃から完ミで日に6、7回位だったかなと思います🤔
哺乳瓶6本(大4小2)ありましたが、長時間のお出かけの時以外はほぼ2本でやりくりしてました。

ぶっちゃけます。毎回消毒してなかったです。良いときで日に1回、最低でも2日に1回くらいしかしてなかったです💧
外出から帰ってきて使ってから結構経ってるなって時は気休めでしょうが、沸かしたお湯を入れてすずいで熱湯消毒もどきしてました😅
じゃあそれでお腹壊して下痢になったりしてたんじゃないのって思われるかもしれませんが、何も無かったです😅
毎日元気にすくすく育ちました。

• ママリ

ママリ

やっぱり2本じゃきついですよね(><)

そうなんですね!
    うちももうすぐ離乳食始まるし、お風呂の時にシャワーのお湯舐めちゃったりしてるからそんな神経質にならなくてもいいかなーと思い始めてます😅

• 4月24日