※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むにむに
子育て・グッズ

自転車で子供を乗せているママさんへ 危ないエピソードありますか? 後ろにおばちゃんがいて注意された経験があり、気をつける決意をしました。

自転車で子供を乗せているママさんいらっしゃいますか??
子供を後ろに乗せて走っているときに、危なかったエピソードとかありますか??
私は、自転車で走っていて右に曲がろうとしたときに後ろにおばちゃんがいるのに気づかなくて(おばちゃんもチャリ)、「あっぶないなあ!!」といわれそのあともネチネチ「危ないないなあ!」と言われました。ちょっとうるさくてムカついたので睨んでしまいました😅😅←(謝るべきでした🙇‍♀️)ここ最近念願のママチャリということもあり、ルンルンで走っていて少し気をつけようと思いました😅
子供も乗せてるので尚更です💦

コメント

はる

最近息子と自転車デビューしました‼️
自転車漕ぐのなんて高校生ぶりだし、後ろカゴも重いし子供乗せてると余計重いからまだ慣れずグラグラしたり、いつもビクビクひやひやしてます🤣
私は駐輪場で子供を乗せて、自分が乗って漕ぎ出す前に方向転換で自転車を動かす際に子供の重さで自転車ごと自分の方に倒してしまいそうになりめちゃくちゃ焦りました😂💦💦下がコンクリートなので余計に😖
意地で何とか倒さずに支えて自転車起こしましたが、倒れてたら子供も痛い思いしただろうし、自分は自転車の下敷きになってただろうし…ほんとに焦りました😭😭

• むにむに

むにむに

わかります!!私も何年ぶりってくらい久しぶりでした!
    それは焦りますね💦
    子供乗せると結構重いのでバランス難しいですよね😭
    何事もなくてよかったです!

• 4月23日
  • はる

はる

久々の自転車って学生時代懐かしくなるしウキウキしますよね😁笑
    でも子供乗せると重くて漕ぐのもキツイし、何より大事な我が子が事故らないか怪我させないようにとかハラハラで前みたいに飛ばしたりも出来ないし難しいです😂😂

• 4月23日
  • むにむに

むにむに

わかります😊笑笑
    それにこの時期自転車で走るの気持ちいいですよねぇ☺️
    すごいわかります!笑笑
    まず立ち漕ぎが怖くてできなくなりましたww
    一回やろうとしましたがバランスが無理です😂

• 4月23日
うぃっちゃん

上の子が、何を思ったのかいきなり足を伸ばし、壁に足が当たって靴が飛びました😱

2歳すぎて言葉でもしっかりコミュニケーションとれていたので油断していました💦

• むにむに

むにむに

大丈夫でした??💦
    子供って突発的なので本当に油断できないですよね😭
    うちの子はまだ言葉で言っても難しいのでハラハラします😭

• 4月23日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

言葉で言っても難しいうちは、前に乗せたほうが良いですよー💦
    うちは下の子が前なので、長女は後ろに乗せるしかなかったのですが😱

怪我もしなかったし、私も転けなかったですが、足が折れたりしかねないし、本当に焦りました😱

• 4月23日
ふゆ

私自身は車移動なので、自転車に乗ることはないですが、この前たまたま外で見かけたママ集団が話に夢中になりながら片手間に自転車から子どもを降ろしてて、1人目を下ろす時に足が引っかかっているのに気付かずに持ち上げて、後ろに乗ってた子は自転車ごと倒れてました💦

• むにむに

むにむに

それ結構怖いですね😱
    話に夢中になる気持ちわかるので私も気をつけなければ、、😰😰

• 4月23日
5人のmama(29)

転ぶとかではないですが
歩道がない時に車道を走る時
大きいトラックとすれ違う時に
後ろに乗ってた娘が
手を伸ばしてトラック触ろうとしてた時は怒りました。
後ろだから見えないし……。

走ってる時は足と手は伸ばさないで!とは言います。。。

• むにむに

むにむに

うおー!それ怖いですね!😱
    そういうこともあるのですね!😨
    私も気をつけます💦
    うちの子も後ろなので見えないです💦
    たまにちらっと後ろ見ますがその行為自体も怖くてハラハラしちゃいます😨

• 4月23日